Nuss-Torte

Rezept Idee

Gefüllt mit einer herrlichen Nuss-Sahnecreme, überzogen von feinster Marzipan-Rohmasse und gekrönt mit erlesenen Walnusshälften. Unsere Nuss-Torte ist das wahre Meisterstück jedes Hobby-Konditors.

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 110 g Speisestärke
  • 50 g geschmolzene Butter

Für die Füllungen

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Die Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Den Boden ein Mal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

Sahne mit Zucker und dem Mark einer Vanille-Schote in einer Schüssel steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Sahne ziehen. Dann die gemahlenen Haselnüsse unterheben und die Sahnecreme auf dem ersten Tortenboden verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und die Torte ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

In der Zeit die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker geschmeidig kneten und zu einer dünnen Marzipan-Decke ausrollen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen, die Torte damit bestreichen und die Torte mit der Marzipan-Decke einkleiden.

Das restliche Marzipan mit dem Kakaopulver verkneten und dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Blätter ausstechen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen, Marzipan-Blättern, Walnusshälften und Perlmuttperlen dekorieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

2 x Haselnüsse gemahlen 100 g

2 x Marzipan-Rohmasse 200 g

1 x Walnüsse halb 100 g

1 x Perlmuttperlen -soft- 100 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.