Butter, Zucker, Vanila, Salz und die Eier schaumig schlagen. Milch und die geriebenen Zitronenschalen unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, mit unseren gemahlenen Mandeln vermengen und alles unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Hasenform (Länge ca. 31 cm) füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend den Hasen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen, den Osterhasen damit glasieren, Ohren, Nase, Auge und Hals mit unseren gehackten und gehobelten Mandeln dekorieren. Mit grünen Glitzer-Streuseln das Gras dekorieren. Anschließend alles trocknen lassen. Unsere Vanilleglasur ebenfalls nach Packungsanweisung erwärmen und mit Hilfe der Dekor-Tülle die Konturen des Hasen nachzeichnen.
Tipp: Die gehobelten Mandeln vor dem Verzieren in einer Pfanne goldbraun rösten.