Punsch-Geschenke

Rezept Idee

Mit unseren kleinen Punsch-Geschenken gibt es schon vor Weihnachten eine kleine Bescherung. Damit versüßt man seinen Liebsten den Countdown bis Weihnachten.

Zutaten (ca. 80 Stück)

Für den Teig

  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Ei
  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 75 g PICKERD Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL PICKERD Vanila
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Msp. Kardamom oder Muskat
  • 200 ml Rotwein

Für die Dekoraton

So wird´s gemacht:

Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver und Kardamom mischen und unter die Eimasse heben. Die geschmolzene Kuvertüre und den Rotwein dazugeben und alles verrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 180 °C (Gas: stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Den Kuchen in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Winterglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Kuchenstücke damit glasieren. Das grüne und rote Fondant geschmeidig kneten, dünn ausrollen, in Streifen schneiden, diese zu Schleifen formen und auf die Kuchenstücke setzen. Die Kuchenstücke nach Wunsch noch mit Silberperlen dekorieren. Diese mit etwas Lebensmittelkleber auf den Punsch-Geschenken fixieren.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Rotwein auch durch Traubensaft ersetzt werden.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Haselnüsse gemahlen 100 g

1 x Vanila 100 g

2 x Mini-Fondant rot, grün, blau 3x50 g

1 x Silberperlen -soft- 100 g

1 x Lebensmittelkleber 18 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.