Rainbow Cake

Rezept Idee

Der Rainbow Cake kommt äußerlich unscheinbar daher. Beim Anschneiden sorgt er dann für den Wow-Effekt und offenbart seine ganze farbenfrohe Pracht.

Zutaten

Für den Teig

Für die Creme

  • 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 800 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 EL geriebene Zitronenschalen
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Butter

Für die Dekoration

Außerdem

  • Plätzchenausstecher in Schmetterlingsform

So wird´s gemacht:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eiweiß einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig in vier Portionen teilen, mit den Lebensmittelfarben in gelb, rot, grün und blau einfärben Dann einzeln in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und nacheinander im auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen jeweils ca. 20 Minuten backen. Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Zitronenschalen und Joghurt unter den Pudding rühren. Von der Joghurtcreme 300 g abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Creme in drei gleichgroße Portionen teilen, Böden damit bestreichen, aufeinander setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Butter schaumig schlagen und die restliche Joghurtcreme unterrühren. Die Torte mit der Joghurt-Buttercreme am Rand und auf der Oberfläche bestreichen und mit Pastell-Perlen verzieren. Nach Belieben kann die Torte noch mit Schmetterlingen aus Fondant dekoriert werden. Dafür das Fondant geschmeidig kneten, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und mit einer Ausstechform Schmetterlinge ausstechen. Diese kurz vor dem Servieren auf der Torte platzieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Lebensmittelfarben gelb, rot, grün, blau 4x8 g

1 x Fondant weiß 2x125 g

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