Mehl, Eigelb, Butter, Zucker und Vanila zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und diesen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und blütenförmige Plätzchen aus dem Teig stechen.
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10–15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in eine kleine Schale geben, den Rum dazugeben und vorsichtig verrühren.
Die Vanille-Rummischung auf die eine Hälfte der Rum-Plätzchen verteilen und die andere Hälfte darauf legen. Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Plätzchen mit feinen Streifen verzieren. Zum Schluss die gehackten Mandeln auf die noch warme Glasur streuen und trocknen lassen.