Vanille-Cake-Pops

Rezept Idee

Zauberhafte Cake-Pops überzogen rosa und heller Glasur, verziert mit schokoladigen Mini-Herzen und glänzenden Elfen-Perlchen sind das Highligt jeder Candy Bar, aber auch ein tolles Geschenk für die beste Freundin.

Zutaten (ca. 50 Stück)

Für den Teig

  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 TL PICKERD Vanila
  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 220 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Fett für die Form

Für die Dekoration

Außerdem

  • 50 Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele
  • Plätzchenausstecher in Herzform

So wird´s gemacht:

Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Teig fein zerbröseln, mit Frischkäse vermengen und in zwei Portionen teilen.

Für die Cake-Pops in Herzform die eine Teighälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen, ca. 25 Herzen ausstechen, mit der Spitze auf Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele stecken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Elfenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, Herz-Cake-Pops eintauchen, mit weißen Mini-Herzen oder Elfen-Perlchen bestreuen und trocknen lassen.

Aus der anderen Teighälfte ca. 25 walnussgroße Kugeln formen, auf Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele stecken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen, Cake-Pops eintauchen, antrocknen lassen, erneut eintauchen, mit pinken Mini-Herzen oder Elfen-Perlchen bestreuen  und trocknen lassen.

Die Cake-Pops zusammen in hohen Gläsern als Cake-Pop-Sträuße servieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

2 x Elfenglasur -Himbeere- 100 g

2 x Vanilleglasur 100 g

1 x Mini-Herzen rosa/weiß 2x25 g

1 x Elfen-Perlchen 150 g

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