Wichtel-Mandel-Plätzchen

Weihnachten Leicht ca. 2 Stunden

Mit diesen süßen Kreationen aus Wichteln und Rentieren zaubern Sie während der Weihnachtsbackzeit wundervolle Plätzchen, mit denen Sie sich und ihre Familie und Freunde zum Staunen bringen.

Das benötigen Sie: 

Für den Mürbeteig: 

1
Bio-Zitrone
150 gweiche Butter
75 gPuderzucker
1Eigelb
1 TLSalz
225 gMehl, Type 405

Für die Dekoration: 

Außerdem: 

Teigrolle
Ausstecher (ca. 7 cm)
Palette
Reibe 

So wird´s gemacht: 

Die Zitrone mit einer Reibe abreiben. Abrieb mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Männchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, je eine Mandel in die Mitte der Wichtelplätzchen legen, die Arme mit Hilfe einer Palette um die Mandel legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° C (Gas: Sufe 3, Umluft 160 ° C) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen auskühlen lassen, je einen Wichtel-Zuckeraufleger mit z.B. PICKERD Lebensmittelkleber befestigen und nach Belieben bunt mit Zuckerstreuseln und Zuckerschrift ausdekorieren.

Mit diesen süßen Kreationen aus Wichteln und Rentieren zaubern Sie während der Weihnachtsbackzeit wundervolle Plätzchen, mit denen Sie sich und ihre Familie und Freunde zum Staunen bringen.

Das benötigen Sie: 

Für den Mürbeteig: 

1
Bio-Zitrone
150 gweiche Butter
75 gPuderzucker
1Eigelb
1 TLSalz
225 gMehl, Type 405

Für die Dekoration: 

Außerdem: 

Teigrolle
Ausstecher (ca. 7 cm)
Palette
Reibe 

So wird´s gemacht: 

Die Zitrone mit einer Reibe abreiben. Abrieb mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Männchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, je eine Mandel in die Mitte der Wichtelplätzchen legen, die Arme mit Hilfe einer Palette um die Mandel legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° C (Gas: Sufe 3, Umluft 160 ° C) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen auskühlen lassen, je einen Wichtel-Zuckeraufleger mit z.B. PICKERD Lebensmittelkleber befestigen und nach Belieben bunt mit Zuckerstreuseln und Zuckerschrift ausdekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Mit unseren formschönen Zucker-Aufleger Winter lassen sich angesagte Kleingebäcke wie Cupcakes, Cake Pops und Muffins individuell und kreativ dekorieren. Aber auch klassische Kuchen, Torten, Eis und leckere Desserts sind damit ganz schnell und einfach zu verzieren.Mit unseren detailverliebten Zucker-Auflegern Wichtel-Zauber mit weihnachtlichen Motiven verwandeln Sie Ihre Plätzchen, Weihnachtstorten, Kuchen, Muffins und Desserts blitzschnell in ganz besondere Highlights. 

4,39 €

0,55 € / 1 Stück
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Glitzer-Streusel in grün setzen funkelnde Highlights auf trendigen Gebäcke wie Muffins, Cake Pops und Cup Cakes.

1,99 €

58,53 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.