Wild Berry-Jellyroll

Schwierig ca. 2,5 Stunden

Wild Berry-Jellyroll, eine Kombination aus unglaublich frischer Zitronen-Sahnecreme und luftig-lockerem Biskuitteig. Veredelt mit ein paar Beeren einfach eine himmlische Verführung.


Das benötigen Sie:

Für das Muster:

1
Eiweiß
30 gZucker
30 gSonnenblumenöl
40 gMehl, Type 405
1 PckPICKERD Lebensmittelfarben pink, schwarz

Für den Bisquit:

3
Eier
80 gZucker
3 ELWasser
50 gMehl, Type 405
65 gSpeisestärke
1/2 TLBackpulver

Für die Creme:

100 g
frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
200 gSchlagsahne
250 gSahnequark
50 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
3 BlattGelantine
1Bio-Zitrone

Außerdem:

2
kleine Spritzbeutel
1 BlattBackpapier
1Küchentuch
1Reibe


So wird's gemacht:

Für das Beerenmuster Eiweiß, Zucker, Öl und Mehl mixen, auf zwei Schüsseln aufteilen und mit pinker sowie schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Massen in zwei kleine Spritzbeutel füllen, abwechselnd kleine Beeren auf, ein mit Butter gefettetes, Backpapier spritzen und ca. 25 Minuten einfrieren.
Den Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorheizen.
Eier ca. eine Minute aufschlagen, Zucker und Wasser aufkochen, unter Rühren in die Eimasse schlagen und ca. vier Minuten weiter schlagen lassen, bis die Masse champagnerfarben ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eimasseheben.
Das Backpapier mit dem Beerenmuster aus dem Gefrierfach nehmen, die Biskuitmasse vorsichtig darüber verteilen, glattstreichen und 10-15 Minuten backen. Biskuit vom Blech nehmen, Backpapier vorsichtig abziehen, mit dem Muster nach außen in ein Küchentuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Crème, Beeren waschen, Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark, Puderzucker und Vanila verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitrone mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Den Zitronensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken, im erhitzten Saft auflösen, mit dem Quark glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Crème in einen Spritzbeutel füllen und ca. fünf Minuten kaltstellen.
Biskuitrolle ausrollen, gleichmäßig mit Creme bestreichen, Beeren darauf verteilen, einrollen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Wild Berry-Jellyroll, eine Kombination aus unglaublich frischer Zitronen-Sahnecreme und luftig-lockerem Biskuitteig. Veredelt mit ein paar Beeren einfach eine himmlische Verführung.


Das benötigen Sie:

Für das Muster:

1
Eiweiß
30 gZucker
30 gSonnenblumenöl
40 gMehl, Type 405
1 PckPICKERD Lebensmittelfarben pink, schwarz

Für den Bisquit:

3
Eier
80 gZucker
3 ELWasser
50 gMehl, Type 405
65 gSpeisestärke
1/2 TLBackpulver

Für die Creme:

100 g
frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
200 gSchlagsahne
250 gSahnequark
50 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
3 BlattGelantine
1Bio-Zitrone

Außerdem:

2
kleine Spritzbeutel
1 BlattBackpapier
1Küchentuch
1Reibe


So wird's gemacht:

Für das Beerenmuster Eiweiß, Zucker, Öl und Mehl mixen, auf zwei Schüsseln aufteilen und mit pinker sowie schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Massen in zwei kleine Spritzbeutel füllen, abwechselnd kleine Beeren auf, ein mit Butter gefettetes, Backpapier spritzen und ca. 25 Minuten einfrieren.
Den Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorheizen.
Eier ca. eine Minute aufschlagen, Zucker und Wasser aufkochen, unter Rühren in die Eimasse schlagen und ca. vier Minuten weiter schlagen lassen, bis die Masse champagnerfarben ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eimasseheben.
Das Backpapier mit dem Beerenmuster aus dem Gefrierfach nehmen, die Biskuitmasse vorsichtig darüber verteilen, glattstreichen und 10-15 Minuten backen. Biskuit vom Blech nehmen, Backpapier vorsichtig abziehen, mit dem Muster nach außen in ein Küchentuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Crème, Beeren waschen, Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark, Puderzucker und Vanila verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitrone mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Den Zitronensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken, im erhitzten Saft auflösen, mit dem Quark glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Crème in einen Spritzbeutel füllen und ca. fünf Minuten kaltstellen.
Biskuitrolle ausrollen, gleichmäßig mit Creme bestreichen, Beeren darauf verteilen, einrollen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

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