Wölkchenkuchen

Rezept Idee

Ein luftig-lockerer Limo-Kuchen, der einfach gute Lauen macht. Getoppt von zwei erfrischenden Cremeschichten und mit knusprigen Wölkchenkeksen verziert. Klasse für die Gartenparty oder den Kindergeburtstag unter strahlend blauem Himmel.

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 130 g Mehl

Für den Rührteig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Zitronenlimonade
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Für die Puddingcreme

  • 500 ml Orangensaft
  • 1 TL PICKERD Vanila
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Für die Frischkäsecreme

  • 5 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 400 ml Sahne

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Für die Wölkchenkekse Puderzucker, Butter und Mehl zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Öl und Limonade langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben. Limo-Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Orangensaft mit Vanila verrühren und mit dem Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Die heiße Puddingcreme auf dem Limo-Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Frischkäsecreme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Frischkäse und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben, auf der Puddingcreme verteilen und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.

Den Mürbeteig zwischen Folie dünn ausrollen und in Wolkenform ausschneiden. Die Wölkchenkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Wölkchen damit glasieren, mit Mini-Marshmallows und Ritter-Perlchen verzieren und trocknen lassen. Zum Schluss den Kuchen mit den Wölkchenkeksen dekorieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

1 x Kuchenglasur Galactica -Bubblegum- 125 g

1 x Mini-Marshmallows bunt 30 g

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