Rhabarber-Buttermilch-Muffins
Sommer, Sonne, gute Laune! Diese säuerlich-fruchtigen Muffins mit Buttermilch und Rhabarber sind perfekt für die Gartenparty oder den Kindergeburtstag und schmecken sowohl Groß als auch Klein.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 EL | PICKERD Vanila |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1/2 Pck | Backpulver |
150 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
200 g | Rhabarber |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zitronenglasur |
einige | Schokolinsen |
einige | PICKERD Zucker-Streusel |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker, Vanila, PICKERD Bio Zitronen-Paste und Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und weißschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Muffins damit glasieren und nach Belieben mit Zucker-Streuseln verzieren.
Sommer, Sonne, gute Laune! Diese säuerlich-fruchtigen Muffins mit Buttermilch und Rhabarber sind perfekt für die Gartenparty oder den Kindergeburtstag und schmecken sowohl Groß als auch Klein.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 EL | PICKERD Vanila |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1/2 Pck | Backpulver |
150 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
200 g | Rhabarber |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zitronenglasur |
einige | Schokolinsen |
einige | PICKERD Zucker-Streusel |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker, Vanila, PICKERD Bio Zitronen-Paste und Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und weißschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Muffins damit glasieren und nach Belieben mit Zucker-Streuseln verzieren.
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