Rote-Beete-Schokoladenkuchen

Sommerfest Leicht ca. 1,5 Stunden

Ein Schokoladenkuchen in Komposition mit Roter Beete. Nicht nur optisch ein Hingucker, denn mit diesem saftig-süßem Traum von Schokolade machen Sie sich und ihre Kaffeegäste glücklich.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

3
Eier, Klasse M
1 PriseSalz
450 ggegarte Beete
100 gKuvertüre Zartbitter
130 gDinkelmehl, Type 630
130 gbrauner Zucker
40 gKakaopulver
1 TLBackpulver
100 gPICKERD Walnüsse gehackt
140 mlPflanzenöl 

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Edelbitter-Glasur
einigePICKERD Zucker-Herzen
1 TLRote-Beete-Pulver
einigeWalnusshälften

Außerdem:

1
Springform (Ø 26 cm)
etwasPflanzenöl zum Einfetten

So wird's gemacht:

Die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Rote Beete mit einer feinen Reibe reiben. Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Dinkelmehl, braunen Zucker, Kakao und Backpulver mischen, mit Roter Beete, Walnüssen, geschmolzener Kuvertüre sowie Öl zu einem glatten Teig verarbeiten und den Eischaum unterheben. Die Springform mit etwas Öl einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Ein Drittel der Edelbitter-Glasur grob hacken, den Rest nach Packungsanweisung schmelzen, Kuchen aus der Form nehmen, die Glasur mittig auf die Torte gießen und mithilfe einer Palette gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
Kuchen nach Belieben mit halben Walnüssen, Zucker-Herzen, gehackter Edelbitter-Glasur und Rote-Beete-Pulver ausdekorieren.

Ein Schokoladenkuchen in Komposition mit Roter Beete. Nicht nur optisch ein Hingucker, denn mit diesem saftig-süßem Traum von Schokolade machen Sie sich und ihre Kaffeegäste glücklich.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

3
Eier, Klasse M
1 PriseSalz
450 ggegarte Beete
100 gKuvertüre Zartbitter
130 gDinkelmehl, Type 630
130 gbrauner Zucker
40 gKakaopulver
1 TLBackpulver
100 gPICKERD Walnüsse gehackt
140 mlPflanzenöl 

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Edelbitter-Glasur
einigePICKERD Zucker-Herzen
1 TLRote-Beete-Pulver
einigeWalnusshälften

Außerdem:

1
Springform (Ø 26 cm)
etwasPflanzenöl zum Einfetten

So wird's gemacht:

Die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Rote Beete mit einer feinen Reibe reiben. Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Dinkelmehl, braunen Zucker, Kakao und Backpulver mischen, mit Roter Beete, Walnüssen, geschmolzener Kuvertüre sowie Öl zu einem glatten Teig verarbeiten und den Eischaum unterheben. Die Springform mit etwas Öl einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Ein Drittel der Edelbitter-Glasur grob hacken, den Rest nach Packungsanweisung schmelzen, Kuchen aus der Form nehmen, die Glasur mittig auf die Torte gießen und mithilfe einer Palette gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
Kuchen nach Belieben mit halben Walnüssen, Zucker-Herzen, gehackter Edelbitter-Glasur und Rote-Beete-Pulver ausdekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Walnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus besonders aromatischen Walnuss-Sorten gleichmäßig gehackt, entfalten unsere gehackten Walnüsse einen intensiven, aromatischen Walnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

3,49 €

3,49 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere einzigartige Edelbitter-Glasur zeichnet sich durch ihren unvergleichlich herben Schokoladengeschmack und die besonders dunkle Farbe aus. Mit ihrem feinen Glanz ist sie das Highlight auf jeder Backkreation und schmeckt besonders den Liebhabern dunkler Zartbitterschokoladen.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Feine Zucker-Herzen in Pink, Rosa und Weiß zaubern liebevolle Dekorationen auf Selbstgebackenes.

1,89 €

1,89 € / 100 g
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