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Schokoladen-Apfelkuchen

Sommerfest Leicht Laktosefrei ca. 1,5 Stunden

Äpfel, Schokolade und Haselnüsse machen aus einem einfachen Kuchen einen leckeren Genuss zum Kaffeetrinken mit Freunden und Familie.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

2
große Äpfel
250 gZucker
1 PrisePrise Salz
6Eier
75 gWeichweizengrieß
1 ELKakaopulver
180 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
1/2 TLBackpulver
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Die Eier trennen. 125 g Zucker, Salz und die Eigelb schaumig schlagen. Den Weichweizengrieß unter die Eimasse rühren. Die Äpfel schälen, entkernen, grob reiben und zum Teig geben. Das Kakaopulver, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig geben. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen und im auf 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakaoglasur nach Packungsanweisungen erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Danach die noch warme Glasur mit den gemahlenen Haselnüssen dekorieren.

Äpfel, Schokolade und Haselnüsse machen aus einem einfachen Kuchen einen leckeren Genuss zum Kaffeetrinken mit Freunden und Familie.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

2
große Äpfel
250 gZucker
1 PrisePrise Salz
6Eier
75 gWeichweizengrieß
1 ELKakaopulver
180 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
1/2 TLBackpulver
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Die Eier trennen. 125 g Zucker, Salz und die Eigelb schaumig schlagen. Den Weichweizengrieß unter die Eimasse rühren. Die Äpfel schälen, entkernen, grob reiben und zum Teig geben. Das Kakaopulver, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig geben. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen und im auf 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakaoglasur nach Packungsanweisungen erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Danach die noch warme Glasur mit den gemahlenen Haselnüssen dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere Haselnüsse gemahlen werden aus ganzen, blanchierten Haselnüssen frisch gemahlen und geben den Teig einem intensiven Haselnussgeschmack. 

2,39 €

2,39 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.