Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Schokoladenzungen

Leicht ca. 50 Minuten

Klassisches Spritzgebäck mal anders. Der Teig ist mit Marzipan und Kakaopulver verfeinert und erhält als Krönung einen feinen Überzug aus Vollmilchglasur, dekoriert mit einer ganzen Mandel.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
weiche Butter
50 gPuderzucker
20 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
1Eigelb
225 gMehl
2 TLPICKERD Vanila
2 TLKakaopulver

Für die Dekoration:

Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit der weiche Butter und Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Das Eigelb dazugeben und das gesiebte Mehl unterrühren. Vanila und Kakaopulver vermischen und unter die Masse geben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Schokoladenzungen im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. 
Die Vollmilchglasur nach der Packungsanweisung erwärmen und die erkaltete Plätzchen an einem Ende in die Glasur tauchen. Jeweils mit einer geschälten Mandel dekorieren und die Glasur vollständig trocknen lassen.

Klassisches Spritzgebäck mal anders. Der Teig ist mit Marzipan und Kakaopulver verfeinert und erhält als Krönung einen feinen Überzug aus Vollmilchglasur, dekoriert mit einer ganzen Mandel.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
weiche Butter
50 gPuderzucker
20 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
1Eigelb
225 gMehl
2 TLPICKERD Vanila
2 TLKakaopulver

Für die Dekoration:

Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit der weiche Butter und Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Das Eigelb dazugeben und das gesiebte Mehl unterrühren. Vanila und Kakaopulver vermischen und unter die Masse geben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Schokoladenzungen im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. 
Die Vollmilchglasur nach der Packungsanweisung erwärmen und die erkaltete Plätzchen an einem Ende in die Glasur tauchen. Jeweils mit einer geschälten Mandel dekorieren und die Glasur vollständig trocknen lassen.

Das könnte Ihnen auch gefallen:

Das könnte Ihnen auch gefallen:

Feinste Marzipan Rohmasse hergestellt in Lübeck mit Mandeln aus den besten Anbaugebieten. Ein Stück Konditor-Klasse für zu Hause!Das besondere Produktionsverfahren mit einer speziellen Walztechnik macht unsere Lübecker Marzipan-Rohmasse besonders fein. Mit Zugabe von Puderzucker können Sie diese auch für die Herstellung feiner Marzipan-Decken oder zum kreativen und fantasievollen Gestalten von Marzipanfiguren verwenden.Unsere Marzipan-Rohmasse mit aromatischen Valencia-Mandeln eignet sich bestens für Füllungen, zum Einbacken oder Naschen. Kuchen, Torten und Gebäck verleihen Sie so eine feine Marzipannote. Für perfekte Patisserie- und Confiserie-Kreationen wie vom Konditor.

3,99 €

2,00 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Vollmilchglasur mit ihrer feinen Vollmilchnote ist das glanzvolle und geschmackliche Highlight auf jeder Backkreation.

1,79 €

1,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gehobelten Mandeln werden aus besonders großen, blanchierten Mandeln schonend gehobelt und eignen sich besonders zur Dekorationen auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,29 €

2,29 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.