Spinnennetz Cupcakes

Kinder-Backspaß Leicht ca. 1,5 Stunden

Süßes sonst gibt's Saures! Diese fruchtig-nussigen Cupcakes mit coolen Spinnennetzen sind der Hit auf jeder Halloween Party.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
125 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
Eier
150 gMehl
2 TLBackpulver
150 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
1 GlasSauerkirchen

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vollmilchglasur
1 PckPICKERD Edelbitter-Glasur
2 ELPICKERD Vanila
1/2 PckVanillepuddingpulver
1/4 lMilch
100 gButter


So wird's gemacht:

Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und alles mit den gemahlenen Haselnüssen sowie den Kirschen unterheben.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vanille-Puddingpulver mit vier Esslöffeln Milch und Vanila verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver dazugeben, nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Vanillepudding esslöffelweise dazugeben. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Oberfläche der Muffins damit verzieren.
Vollmilch- und Edelbitter-Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Cupcakes vorsichtig mit „Spinnennetzen“ dekorieren (die Glasur darf nicht zu heiß sein, da die Buttercreme sonst weich wird) und die Glasur trocknen lassen.



Süßes sonst gibt's Saures! Diese fruchtig-nussigen Cupcakes mit coolen Spinnennetzen sind der Hit auf jeder Halloween Party.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
125 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
Eier
150 gMehl
2 TLBackpulver
150 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
1 GlasSauerkirchen

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vollmilchglasur
1 PckPICKERD Edelbitter-Glasur
2 ELPICKERD Vanila
1/2 PckVanillepuddingpulver
1/4 lMilch
100 gButter


So wird's gemacht:

Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und alles mit den gemahlenen Haselnüssen sowie den Kirschen unterheben.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vanille-Puddingpulver mit vier Esslöffeln Milch und Vanila verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver dazugeben, nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Vanillepudding esslöffelweise dazugeben. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Oberfläche der Muffins damit verzieren.
Vollmilch- und Edelbitter-Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Cupcakes vorsichtig mit „Spinnennetzen“ dekorieren (die Glasur darf nicht zu heiß sein, da die Buttercreme sonst weich wird) und die Glasur trocknen lassen.



Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere Haselnüsse gemahlen werden aus ganzen, blanchierten Haselnüssen frisch gemahlen und geben den Teig einem intensiven Haselnussgeschmack. 

2,59 €

25,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Vollmilchglasur mit ihrer feinen Vollmilchnote ist das glanzvolle und geschmackliche Highlight auf jeder Backkreation.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere einzigartige Edelbitter-Glasur zeichnet sich durch ihren unvergleichlich herben Schokoladengeschmack und die besonders dunkle Farbe aus. Mit ihrem feinen Glanz ist sie das Highlight auf jeder Backkreation und schmeckt besonders den Liebhabern dunkler Zartbitterschokoladen.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.