Sweet-Surprise-Cake

Valentinstag & Muttertag Mittel ca. 3 Stunden

Im Inneren dieser romantisch verzierten Fondant-Torte verbirgt sich eine süße Überraschung in Form von kunterbunten Mini-Marshmallows.


Das benötigen Sie:

Für den Boden:

150 g
weiche Butter
120 gZucker
Eier
130 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
3 EL PICKERD Schokolade-Streusel

Für die Füllung:

350 g
Frosting Schoko
2 PckPICKERD Mini-Marshmallows

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Ausstecher in Herzform


So wird's gemacht:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unter den Teig rühren und Milchschokolade-Streusel unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 18 cm) füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen zwei Mal waagerecht durchschneiden, dabei den mittleren Boden etwas dicker schneiden und aus diesem mittig einen Kreis (Ø ca. 12 cm) ausstechen oder schneiden. Den unteren Boden ringförmig mit etwas Frosting bestreichen, den mittleren Boden (Ring) auflegen und mit Marshmallows füllen. Den Ring ebenfalls mit etwas Frosting bestreichen und den oberen Boden auflegen.
Kuchen rundherum mit übrigem Frosting einstreichen. Fondant geschmeidig kneten, zwischen Folie dünn ausrollen, Torte damit eindecken und den überstehenden Rand abschneiden. Abgeschnittenes Fondant mit Lebensmittelfarbe rot einfärben, zwischen Folie dünn ausrollen, Herzen ausstechen und Torte damit garnieren. Danach ca. 60 Minuten kalt stellen. Sweet-Surprise-Cake mit Hilfe von Lebensmittelkleber mit den Für Dich-Dekoren dekorieren.

Im Inneren dieser romantisch verzierten Fondant-Torte verbirgt sich eine süße Überraschung in Form von kunterbunten Mini-Marshmallows.


Das benötigen Sie:

Für den Boden:

150 g
weiche Butter
120 gZucker
Eier
130 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
3 EL PICKERD Schokolade-Streusel

Für die Füllung:

350 g
Frosting Schoko
2 PckPICKERD Mini-Marshmallows

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Ausstecher in Herzform


So wird's gemacht:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unter den Teig rühren und Milchschokolade-Streusel unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 18 cm) füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen zwei Mal waagerecht durchschneiden, dabei den mittleren Boden etwas dicker schneiden und aus diesem mittig einen Kreis (Ø ca. 12 cm) ausstechen oder schneiden. Den unteren Boden ringförmig mit etwas Frosting bestreichen, den mittleren Boden (Ring) auflegen und mit Marshmallows füllen. Den Ring ebenfalls mit etwas Frosting bestreichen und den oberen Boden auflegen.
Kuchen rundherum mit übrigem Frosting einstreichen. Fondant geschmeidig kneten, zwischen Folie dünn ausrollen, Torte damit eindecken und den überstehenden Rand abschneiden. Abgeschnittenes Fondant mit Lebensmittelfarbe rot einfärben, zwischen Folie dünn ausrollen, Herzen ausstechen und Torte damit garnieren. Danach ca. 60 Minuten kalt stellen. Sweet-Surprise-Cake mit Hilfe von Lebensmittelkleber mit den Für Dich-Dekoren dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Unser Fondant ist eine weiche, knetfähige Zuckermasse und eignet sich perfekt zum Decken und Dekorieren von Torten, Kuchen, Gebäck, Cupcakes, Muffins und Cake Pops. Einfach das ausgepackte Fondant kneten und ausrollen. Im Handumdrehen lassen sich Torten decken, Formen ausstechen oder detailverliebte Figuren zaubern.Das praktische Frischepack enthält zwei einzeln verpackte weiße 125 g-Blöcke. Ideal geeignet für das Herstellen von schneeweißen Tortendecken oder zum individuellen Einfärben für phantasievolle Dekorationen.

3,59 €

14,36 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Die hoch konzentrierten Lebensmittelfarben sorgen für beste Farbintensität. Perfekt zum Einfärben von Fondant, Marzipan, Toppings, Füllungen oder Zuckerguss. Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz der umstrittenen Azo-Farbstoffe.Unsere Lebensmittelfarben sind einfach und präzise zu dosieren und besonders ergiebig. In unserem praktischen Multipack sind die Farben Gelb, Rot, Grün und Blau enthalten.

5,99 €

187,19 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Der PICKERD Lebensmittelkleber eignet sich hervorragend zum Zusammenfügen mehrteiliger Dekorationselemente und zum Anbringen von Zucker-Dekoren auf Torten und Gebäcken.Mit der praktischen, wiederverschließbaren Tube kann unser Lebensmittelkleber genau und präzise dosiert und aufgetragen werden. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Mini-Fondant, Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,49 €

138,33 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.