Vanille-Cake-Pops
Zauberhafte Cake-Pops überzogen rosa und heller Glasur, verziert mit schokoladigen Mini-Herzen und glänzenden Elfen-Perlchen sind das Highligt jeder Candy Bar, aber auch ein tolles Geschenk für die beste Freundin.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
220 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
4 | Eier |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
220 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
2 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | PICKERD Zucker-Herzen |
einige | PICKERD Elfen-Perlchen |
Außerdem:
50 | Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele |
1 | Plätzchenausstecher in Herzform |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Teig fein zerbröseln, mit Frischkäse vermengen und in zwei Portionen teilen.
Für die Cake-Pops in Herzform die eine Teighälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen, ca. 25 Herzen ausstechen, mit der Spitze auf Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele stecken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Elfenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, Herz-Cake-Pops eintauchen, mit weißen Mini-Herzen oder Elfen-Perlchen bestreuen und trocknen lassen.
Aus der anderen Teighälfte ca. 25 walnussgroße Kugeln formen, auf Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele stecken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen, Cake-Pops eintauchen, antrocknen lassen, erneut eintauchen, mit pinken Mini-Herzen oder Elfen-Perlchen bestreuen und trocknen lassen.
Die Cake-Pops zusammen in hohen Gläsern als Cake-Pop-Sträuße servieren.
Zauberhafte Cake-Pops überzogen rosa und heller Glasur, verziert mit schokoladigen Mini-Herzen und glänzenden Elfen-Perlchen sind das Highligt jeder Candy Bar, aber auch ein tolles Geschenk für die beste Freundin.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
220 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
4 | Eier |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
220 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
2 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | PICKERD Zucker-Herzen |
einige | PICKERD Elfen-Perlchen |
Außerdem:
50 | Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele |
1 | Plätzchenausstecher in Herzform |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Teig fein zerbröseln, mit Frischkäse vermengen und in zwei Portionen teilen.
Für die Cake-Pops in Herzform die eine Teighälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen, ca. 25 Herzen ausstechen, mit der Spitze auf Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele stecken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Elfenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, Herz-Cake-Pops eintauchen, mit weißen Mini-Herzen oder Elfen-Perlchen bestreuen und trocknen lassen.
Aus der anderen Teighälfte ca. 25 walnussgroße Kugeln formen, auf Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele stecken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen, Cake-Pops eintauchen, antrocknen lassen, erneut eintauchen, mit pinken Mini-Herzen oder Elfen-Perlchen bestreuen und trocknen lassen.
Die Cake-Pops zusammen in hohen Gläsern als Cake-Pop-Sträuße servieren.
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