Vanille-Mohn-Kuchen

Sommerfest Leicht ca. 2 Stunden

Ein raffinierter Kuchen mit saftigem Belag aus Grieß, Mohn und Quark, der zu jeder Jahreszeit schmeckt. Kuchen vom Blech eignen sich ideal für Gäste oder zum Mitnehmen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
Mehl
Ei
175 gweiche Butter
175 gZucker
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste

Für den Belag:

1 l
Milch
200 gGrieß
100 gZucker
1 PckPICKERD Mohn Fix
1 PckVanillepuddingpulver
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
500 gQuark
3Eier

Für die Streusel:

300 g
Mehl
150 gButter
150 gZucker


So wird's gemacht:

Mehl, Ei, Butter, Zucker und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Grieß unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gut durchquellen lassen, vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Die Eier, das Puddingpulver, die PICKERD Bio Orangen-Paste, den Quark und das Mohn-Fix unterrühren. 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backbleches ausrollen, in das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten und diese auf der Füllung verteilen
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.


Ein raffinierter Kuchen mit saftigem Belag aus Grieß, Mohn und Quark, der zu jeder Jahreszeit schmeckt. Kuchen vom Blech eignen sich ideal für Gäste oder zum Mitnehmen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
Mehl
Ei
175 gweiche Butter
175 gZucker
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste

Für den Belag:

1 l
Milch
200 gGrieß
100 gZucker
1 PckPICKERD Mohn Fix
1 PckVanillepuddingpulver
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
500 gQuark
3Eier

Für die Streusel:

300 g
Mehl
150 gButter
150 gZucker


So wird's gemacht:

Mehl, Ei, Butter, Zucker und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Grieß unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gut durchquellen lassen, vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Die Eier, das Puddingpulver, die PICKERD Bio Orangen-Paste, den Quark und das Mohn-Fix unterrühren. 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backbleches ausrollen, in das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten und diese auf der Füllung verteilen
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.


Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,39 €

56,50 € / 1000 g
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