Vanille-Mohn-Kuchen
Ein raffinierter Kuchen mit saftigem Belag aus Grieß, Mohn und Quark, der zu jeder Jahreszeit schmeckt. Kuchen vom Blech eignen sich ideal für Gäste oder zum Mitnehmen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
300 g | Mehl |
1 | Ei |
175 g | weiche Butter |
175 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
Für den Belag:
1 l | Milch |
200 g | Grieß |
100 g | Zucker |
1 Pck | PICKERD Mohn Fix |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
500 g | Quark |
3 | Eier |
Für die Streusel:
300 g | Mehl |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
So wird's gemacht:
Mehl, Ei, Butter, Zucker und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Grieß unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gut durchquellen lassen, vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Die Eier, das Puddingpulver, die PICKERD Bio Orangen-Paste, den Quark und das Mohn-Fix unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backbleches ausrollen, in das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten und diese auf der Füllung verteilen
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Ein raffinierter Kuchen mit saftigem Belag aus Grieß, Mohn und Quark, der zu jeder Jahreszeit schmeckt. Kuchen vom Blech eignen sich ideal für Gäste oder zum Mitnehmen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
300 g | Mehl |
1 | Ei |
175 g | weiche Butter |
175 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
Für den Belag:
1 l | Milch |
200 g | Grieß |
100 g | Zucker |
1 Pck | PICKERD Mohn Fix |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
500 g | Quark |
3 | Eier |
Für die Streusel:
300 g | Mehl |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
So wird's gemacht:
Mehl, Ei, Butter, Zucker und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Grieß unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gut durchquellen lassen, vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Die Eier, das Puddingpulver, die PICKERD Bio Orangen-Paste, den Quark und das Mohn-Fix unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backbleches ausrollen, in das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten und diese auf der Füllung verteilen
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
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