Walnuss-Brownie deluxe

Weihnachten Leicht ca. 1,5 Stunden

Ein amerikanischer Klassiker mit edlen Walnüssen in Konditor-Qualität. Besonders gut geeignet zum Mitnehmen oder für Partys.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

120 g
Butter
170 gPICKERD Edelbitter-Glasur
30 gKakaopulver
2 TLPICKERD Vanila
250 gZucker
Eier
90 gMehl
1 PriseSalz
40 gPICKERD Walnüsse gehackt
100 mlOrangensaft

Für die Dekoration:

Außerdem:

eckige Backform (ca. 40 x 30 cm)
Spritzbeutel


So wird's gemacht:

Butter und Edelbitter-Glasur über dem Wasserbad schmelzen, Kakaopulver, Vanila und Zucker zugeben, Eier unterrühren, Mehl, Salz und 40 g gehackte Walnüsse unterheben und mit Orangensaft glatt rühren. Brownieteig in die Backform füllen, Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten backen.
Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über den Brownie gießen. Brownie auf dem Backpapier im Backrahmen auf einem Gitter auskühlen lassen und in 4x4 cm große Quadrate schneiden. Schokofrosting in einen Spritzbeutel füllen, auf die Brownies spritzen und mit den restlichen gehackten Walnüssen dekorieren.

Ein amerikanischer Klassiker mit edlen Walnüssen in Konditor-Qualität. Besonders gut geeignet zum Mitnehmen oder für Partys.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

120 g
Butter
170 gPICKERD Edelbitter-Glasur
30 gKakaopulver
2 TLPICKERD Vanila
250 gZucker
Eier
90 gMehl
1 PriseSalz
40 gPICKERD Walnüsse gehackt
100 mlOrangensaft

Für die Dekoration:

Außerdem:

eckige Backform (ca. 40 x 30 cm)
Spritzbeutel


So wird's gemacht:

Butter und Edelbitter-Glasur über dem Wasserbad schmelzen, Kakaopulver, Vanila und Zucker zugeben, Eier unterrühren, Mehl, Salz und 40 g gehackte Walnüsse unterheben und mit Orangensaft glatt rühren. Brownieteig in die Backform füllen, Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten backen.
Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über den Brownie gießen. Brownie auf dem Backpapier im Backrahmen auf einem Gitter auskühlen lassen und in 4x4 cm große Quadrate schneiden. Schokofrosting in einen Spritzbeutel füllen, auf die Brownies spritzen und mit den restlichen gehackten Walnüssen dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere einzigartige Edelbitter-Glasur zeichnet sich durch ihren unvergleichlich herben Schokoladengeschmack und die besonders dunkle Farbe aus. Mit ihrem feinen Glanz ist sie das Highlight auf jeder Backkreation und schmeckt besonders den Liebhabern dunkler Zartbitterschokoladen.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Walnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus besonders aromatischen Walnuss-Sorten gleichmäßig gehackt, entfalten unsere gehackten Walnüsse einen intensiven, aromatischen Walnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

3,89 €

38,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
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2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.