Walnuss-Marzipan-Kuchen

Weihnachten Leicht ca. 1,5 Stunden

Der aromatische Geschmack von besten Walnüssen harmonisiert perfekt mit feinem Marzipan. Für alle die es klassisch mögen, ist unser Walnuss-Marzipan-Kuchen die richtige Wahl und perfekt für den sonntäglichen Kaffeeklatsch mit Freunden.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

6
Eier
125 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
75 gZucker
3 ELWasser
1 TLPICKERD Vanila
100 gZucker
300 gPICKERD Walnüsse gehackt
50 gSemmelbrösel
50 gMehl
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vollmilchglasur
150 gPICKERD Walnüsse gehackt
200 mlSchlagsahne
1 PckSahnesteif


So wird's gemacht:

Die Eier trennen. Eigelb zusammen mit Marzipan-Rohmasse, Zucker,Wasser und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis sich dieser vollständig aufgelöst hat. Eischnee, gehackte Walnüsse, Semmelbrösel und das gesiebte Mehl unter die Marzipan-Masse heben und den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glattstreichen.
Den Kuchen im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Gehackte Walnüsse auf die Oberfläche und den unteren Rand streuen und die Glasur trocknen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, den Kuchen mit Sahnetupfen dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.




Der aromatische Geschmack von besten Walnüssen harmonisiert perfekt mit feinem Marzipan. Für alle die es klassisch mögen, ist unser Walnuss-Marzipan-Kuchen die richtige Wahl und perfekt für den sonntäglichen Kaffeeklatsch mit Freunden.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

6
Eier
125 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
75 gZucker
3 ELWasser
1 TLPICKERD Vanila
100 gZucker
300 gPICKERD Walnüsse gehackt
50 gSemmelbrösel
50 gMehl
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vollmilchglasur
150 gPICKERD Walnüsse gehackt
200 mlSchlagsahne
1 PckSahnesteif


So wird's gemacht:

Die Eier trennen. Eigelb zusammen mit Marzipan-Rohmasse, Zucker,Wasser und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis sich dieser vollständig aufgelöst hat. Eischnee, gehackte Walnüsse, Semmelbrösel und das gesiebte Mehl unter die Marzipan-Masse heben und den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glattstreichen.
Den Kuchen im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Gehackte Walnüsse auf die Oberfläche und den unteren Rand streuen und die Glasur trocknen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, den Kuchen mit Sahnetupfen dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.




Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Walnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus besonders aromatischen Walnuss-Sorten gleichmäßig gehackt, entfalten unsere gehackten Walnüsse einen intensiven, aromatischen Walnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

3,89 €

38,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Vollmilchglasur mit ihrer feinen Vollmilchnote ist das glanzvolle und geschmackliche Highlight auf jeder Backkreation.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Feinste Marzipan Rohmasse hergestellt in Lübeck mit Mandeln aus den besten Anbaugebieten. Ein Stück Konditor-Klasse für zu Hause!Das besondere Produktionsverfahren mit einer speziellen Walztechnik macht unsere Lübecker Marzipan-Rohmasse besonders fein. Mit Zugabe von Puderzucker können Sie diese auch für die Herstellung feiner Marzipan-Decken oder zum kreativen und fantasievollen Gestalten von Marzipanfiguren verwenden.Unsere Marzipan-Rohmasse mit aromatischen Valencia-Mandeln eignet sich bestens für Füllungen, zum Einbacken oder Naschen. Kuchen, Torten und Gebäck verleihen Sie so eine feine Marzipannote. Für perfekte Patisserie- und Confiserie-Kreationen wie vom Konditor.

3,49 €

17,45 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.