Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Walnuss-Sterne

Weihnachten Leicht ca. 2 Stunden

Knusprige Plätzchen aus geraspelten Haselnüssen und mit knackigen Walnusshälften dekoriert, schmecken lecker zu Tee und Kaffee. Hübsch als Geschenk verpackt sind diese Kekse ein tolles Mitbringsel für Freunde und Familie.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Mehl
1Ei
180 gButter
180 gZucker
50 gHaselnüsse geraspelt

Für die Dekoration:

1 Pck.PICKERD Vollmilchglasur
100 gWalnüsse halb


So wird's gemacht:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker und geraspelte Haselnüsse darauf streuen. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Sterne zur Hälfte damit glasieren und je mit einer Walnusshälfte dekorieren.



Knusprige Plätzchen aus geraspelten Haselnüssen und mit knackigen Walnusshälften dekoriert, schmecken lecker zu Tee und Kaffee. Hübsch als Geschenk verpackt sind diese Kekse ein tolles Mitbringsel für Freunde und Familie.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Mehl
1Ei
180 gButter
180 gZucker
50 gHaselnüsse geraspelt

Für die Dekoration:

1 Pck.PICKERD Vollmilchglasur
100 gWalnüsse halb


So wird's gemacht:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker und geraspelte Haselnüsse darauf streuen. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Sterne zur Hälfte damit glasieren und je mit einer Walnusshälfte dekorieren.



Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Vollmilchglasur mit ihrer feinen Vollmilchnote ist das glanzvolle und geschmackliche Highlight auf jeder Backkreation.

1,79 €

1,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.