Walnuss-Sterne
Knusprige Plätzchen aus geraspelten Haselnüssen und mit knackigen Walnusshälften dekoriert, schmecken lecker zu Tee und Kaffee. Hübsch als Geschenk verpackt sind diese Kekse ein tolles Mitbringsel für Freunde und Familie.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
250 g | Mehl |
1 | Ei |
180 g | Butter |
180 g | Zucker |
50 g | Haselnüsse geraspelt |
Für die Dekoration:
1 Pck. | PICKERD Vollmilchglasur |
100 g | Walnüsse halb |
So wird's gemacht:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker und geraspelte Haselnüsse darauf streuen. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Sterne zur Hälfte damit glasieren und je mit einer Walnusshälfte dekorieren.
Knusprige Plätzchen aus geraspelten Haselnüssen und mit knackigen Walnusshälften dekoriert, schmecken lecker zu Tee und Kaffee. Hübsch als Geschenk verpackt sind diese Kekse ein tolles Mitbringsel für Freunde und Familie.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
250 g | Mehl |
1 | Ei |
180 g | Butter |
180 g | Zucker |
50 g | Haselnüsse geraspelt |
Für die Dekoration:
1 Pck. | PICKERD Vollmilchglasur |
100 g | Walnüsse halb |
So wird's gemacht:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Zucker und geraspelte Haselnüsse darauf streuen. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Sterne zur Hälfte damit glasieren und je mit einer Walnusshälfte dekorieren.
Produkte zum Rezept: