Walnuss-Taler

Weihnachten Leicht ca. 50 Minuten

Kleine Taler gefüllt mit cremigem Nuss-Nougat, mit Vollmilchglasur überzogen und veredelt mit hochfeinen Walnusshälften. Ein besonderer Genuss zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

225 g
Mehl
1 Msp.Backpulver
225 gButter
225 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
225 gZucker
1 ELPICKERD Vanila

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Mehl, Backpulver, Vanila, Butter und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunden kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen.
Taler ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Hälfte der Taler damit überziehen und je mit einer Walnüsshälfte dekorieren. Das Nuss-Nougat leicht erwärmen, die restlichen Taler damit bestreichen und je einen Taler mit Glasur und Walnusshälfte daraufsetzen.

Kleine Taler gefüllt mit cremigem Nuss-Nougat, mit Vollmilchglasur überzogen und veredelt mit hochfeinen Walnusshälften. Ein besonderer Genuss zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

225 g
Mehl
1 Msp.Backpulver
225 gButter
225 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
225 gZucker
1 ELPICKERD Vanila

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Mehl, Backpulver, Vanila, Butter und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunden kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen.
Taler ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Hälfte der Taler damit überziehen und je mit einer Walnüsshälfte dekorieren. Das Nuss-Nougat leicht erwärmen, die restlichen Taler damit bestreichen und je einen Taler mit Glasur und Walnusshälfte daraufsetzen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere Haselnüsse gemahlen werden aus ganzen, blanchierten Haselnüssen frisch gemahlen und geben den Teig einem intensiven Haselnussgeschmack. 

2,59 €

25,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Vollmilchglasur mit ihrer feinen Vollmilchnote ist das glanzvolle und geschmackliche Highlight auf jeder Backkreation. Ein leckerer Genuss! Die Glasur kann sowohl in der Mikrowelle als auch im Heißwasserbad erwärmt werden und hat einen einzigartigen, praktischen Bereich zum Anfassen, der nicht heiß wird. 

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz besonderes sein!Unser Nuss-Nougat ist zartschmelzend und besonders nussig, veredeln Sie mit diesem Torten, Kuchen oder feine Pralinen.Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.

2,79 €

22,32 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.