Walnuss-Taler
Kleine Taler gefüllt mit cremigem Nuss-Nougat, mit Vollmilchglasur überzogen und veredelt mit hochfeinen Walnusshälften. Ein besonderer Genuss zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
225 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
225 g | Butter |
225 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
225 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur Vollmilch-Genuss |
100 g | Walnüsse halb |
125 g | PICKERD Nuss-Nougat |
So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Vanila, Butter und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunden kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen.
Taler ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Hälfte der Taler damit überziehen und je mit einer Walnüsshälfte dekorieren. Das Nuss-Nougat leicht erwärmen, die restlichen Taler damit bestreichen und je einen Taler mit Glasur und Walnusshälfte daraufsetzen.
Kleine Taler gefüllt mit cremigem Nuss-Nougat, mit Vollmilchglasur überzogen und veredelt mit hochfeinen Walnusshälften. Ein besonderer Genuss zum Kaffee oder einfach Zwischendurch.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
225 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
225 g | Butter |
225 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
225 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur Vollmilch-Genuss |
100 g | Walnüsse halb |
125 g | PICKERD Nuss-Nougat |
So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Vanila, Butter und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunden kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen.
Taler ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Hälfte der Taler damit überziehen und je mit einer Walnüsshälfte dekorieren. Das Nuss-Nougat leicht erwärmen, die restlichen Taler damit bestreichen und je einen Taler mit Glasur und Walnusshälfte daraufsetzen.
Produkte zum Rezept: