Walnuss trifft Schokolade
Eine herzhafte Kleinigkeit, im Weckglas gebacken und dekoriert mit hochfeinen Walnusshälften. Perfekt als leckeres Dessert für Geburtstage und Feiern.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Kuvertüre Zartbitter |
150 g | Butter |
1 | Eigelb |
2 | Eier |
80 g | Mehl |
60 g | Zucker |
50 g | PICKERD Walnüsse gehackt |
20 g | Butter |
50 g | Zucker |
Für die Dekoration:
50 g | Walnüsse halb |
Außerdem:
8 | Weckgläser (80 ml) |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
So wird's gemacht:
Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen, Eigelb, Eier, Mehl, Zucker und gehackte Walnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Weckgläser buttern und zuckern, Teig mit einem Löffel auf die Gläser verteilen und je eine Walnusshälfte oben auflegen. Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 16 Minuten backen und lauwarm im Glas zum Beispiel mit Vanilleeis servieren.
Eine herzhafte Kleinigkeit, im Weckglas gebacken und dekoriert mit hochfeinen Walnusshälften. Perfekt als leckeres Dessert für Geburtstage und Feiern.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Kuvertüre Zartbitter |
150 g | Butter |
1 | Eigelb |
2 | Eier |
80 g | Mehl |
60 g | Zucker |
50 g | PICKERD Walnüsse gehackt |
20 g | Butter |
50 g | Zucker |
Für die Dekoration:
50 g | Walnüsse halb |
Außerdem:
8 | Weckgläser (80 ml) |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
So wird's gemacht:
Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen, Eigelb, Eier, Mehl, Zucker und gehackte Walnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Weckgläser buttern und zuckern, Teig mit einem Löffel auf die Gläser verteilen und je eine Walnusshälfte oben auflegen. Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 16 Minuten backen und lauwarm im Glas zum Beispiel mit Vanilleeis servieren.
Produkte zum Rezept