Weihnachtsbaum-Cupcakes
Schokoladige Cupcakes mit einem cremigen Frosting und glänzenden Dekoren dürfen auf keiner weihnachtlichen Candy Bar fehlen. Erfrischender Minzsirup im Topping sorgt für die passende frostige Stimmung.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
75 g | Kuvertüre Zartbitter |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
200 g | weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarbe grün |
1 Pck | PICKERD 3er Set Silber-Zauber |
So wird's gemacht:
Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen und die Milch unterrühren. Die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazusieben und alles verrühren. Gemahlene Mandeln und Salz vermischen und mit der geschmolzenen Kuvertüre unter den Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen um im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanila glattrühren und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Tannenbaumform auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben mit den Silber-Zauber Streuseln verzieren.
Schokoladige Cupcakes mit einem cremigen Frosting und glänzenden Dekoren dürfen auf keiner weihnachtlichen Candy Bar fehlen. Erfrischender Minzsirup im Topping sorgt für die passende frostige Stimmung.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
75 g | Kuvertüre Zartbitter |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
1 Prise | Salz |
Für die Dekoration:
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
200 g | weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarbe grün |
1 Pck | PICKERD 3er Set Silber-Zauber |
So wird's gemacht:
Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen und die Milch unterrühren. Die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazusieben und alles verrühren. Gemahlene Mandeln und Salz vermischen und mit der geschmolzenen Kuvertüre unter den Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen um im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanila glattrühren und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Tannenbaumform auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben mit den Silber-Zauber Streuseln verzieren.
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