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Weihnachtssternchen

Weihnachten Leicht ca. 1 Stunde

Zitronige Sternchen verziert mit bunten Perlchen bringen Farbe auf jeden Gabenteller und versüßen die Wartezeit auf das Christkind. Mit einer hübschen Schleife werden diese Sternchen im Handumdrehen zu süßem Weihnachtsbaumschmuck.


Das benötigen Sie: 

Für den Teig:

200 g
Butterschmalz
200 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
1 PrisePrise Salz
1 TLgeriebene Zitronenschale
2 EierEier
450 gMehl
2 ELWeinbrand oder Rum 

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Butterschmalz, Zucker, Vanila, Salz und die geriebene Zitronenschalen miteinander vermengen. 1 1/2 Eier schaumig schlagen, diese zusammen mit dem Mehl und dem Weinbrand unter den Teig geben und den fertigen Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und Sternchen mit einem Loch in der Mitte ausstechen. Die Sternchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Sternchen bei 200°C für 10-15 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Weihnachtssternchen damit überziehen. Die Ränder der Sternchen mit Zucker-Perlchen bestreuen und die Glasur trocknen lassen.

Zitronige Sternchen verziert mit bunten Perlchen bringen Farbe auf jeden Gabenteller und versüßen die Wartezeit auf das Christkind. Mit einer hübschen Schleife werden diese Sternchen im Handumdrehen zu süßem Weihnachtsbaumschmuck.


Das benötigen Sie: 

Für den Teig:

200 g
Butterschmalz
200 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
1 PrisePrise Salz
1 TLgeriebene Zitronenschale
2 EierEier
450 gMehl
2 ELWeinbrand oder Rum 

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Butterschmalz, Zucker, Vanila, Salz und die geriebene Zitronenschalen miteinander vermengen. 1 1/2 Eier schaumig schlagen, diese zusammen mit dem Mehl und dem Weinbrand unter den Teig geben und den fertigen Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und Sternchen mit einem Loch in der Mitte ausstechen. Die Sternchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Sternchen bei 200°C für 10-15 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Weihnachtssternchen damit überziehen. Die Ränder der Sternchen mit Zucker-Perlchen bestreuen und die Glasur trocknen lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
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2,59 €

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
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1,89 €

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