Weihnachtstorte

Weihnachten Schwierig ca. 4 Stunden

Ein echtes Prachtstück zu Weihnachten! Unter der festlich verzierten roten Fondant-Decke verbirgt sich ein kleine Überraschung: ein wichtelgrüner Rührkuchen gefüllt mit Schichten aus fruchtigem Johannisbeergelee und feiner Buttercreme.

Das benötigen Sie: 

Für den Teig: 

6
Eier 
180 gZucker
3 ELPICKERD Vanila
150 gMehl
150 gSpeisestärke
4 TLBackpulver
2 TubenPICKERD Lebensmittelfarbe grün

Für die Füllung: 

2 Pck
Vanillepuddingpulver
1 lMilch
2 ELPICKERD Vanila
200 gZucker
500 gweiche Butter
200 gJohannisbeergelee

Für die Dekoration: 

So wird´s gemacht: 

Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vor und eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, Eigelb, fünf Esslöffel lauwarmes Wasser, Zucker und Vanila schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eiweiß steif schlagen, auf die Mehlmischung geben und beides vorsichtig unterheben.
Den Teig in vier Portionen aufteilen und jede Portion mit grüner Lebensmittelfarbe in unterschiedlichen Grüntönen einfärben. Jede Portion einzeln in der Springform ca. 5-10 Minuten backen. Jeden Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Form mit neuem Backpapier auslegen und den nächsten Boden backen.
Das Puddingpulver mit etwas Milch, Vanila und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Damit der Pudding keine Haut bekommt, Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen. Die Butter schaumig rühren und esslöffelweise unter den Vanillepudding ziehen.
Alle Böden mit Johannisbeergelee bestreichen und eine Schicht Buttercreme aufstreichen. Die Böden im Farbverlauf aufeinander legen und die gesamte Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Die Torte ca. zwei Stunden kalt stellen.
Die Torte mit der Fondant-Decke eindecken. Das weiße Fondant ebenfalls zuerst geschmeidig kneten und dünn ausrollen. Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen und mit etwas Lebensmittelkleber auf der Torte fixieren. Die Torte anschließend mit Silberperlen und den Winter-Land Streuseln dekorieren, die ebenfalls mit etwas Lebensmittelkleber befestigt werden können. 

Ein echtes Prachtstück zu Weihnachten! Unter der festlich verzierten roten Fondant-Decke verbirgt sich ein kleine Überraschung: ein wichtelgrüner Rührkuchen gefüllt mit Schichten aus fruchtigem Johannisbeergelee und feiner Buttercreme.

Das benötigen Sie: 

Für den Teig: 

6
Eier 
180 gZucker
3 ELPICKERD Vanila
150 gMehl
150 gSpeisestärke
4 TLBackpulver
2 TubenPICKERD Lebensmittelfarbe grün

Für die Füllung: 

2 Pck
Vanillepuddingpulver
1 lMilch
2 ELPICKERD Vanila
200 gZucker
500 gweiche Butter
200 gJohannisbeergelee

Für die Dekoration: 

So wird´s gemacht: 

Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) vor und eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, Eigelb, fünf Esslöffel lauwarmes Wasser, Zucker und Vanila schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eiweiß steif schlagen, auf die Mehlmischung geben und beides vorsichtig unterheben.
Den Teig in vier Portionen aufteilen und jede Portion mit grüner Lebensmittelfarbe in unterschiedlichen Grüntönen einfärben. Jede Portion einzeln in der Springform ca. 5-10 Minuten backen. Jeden Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Form mit neuem Backpapier auslegen und den nächsten Boden backen.
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Produkte zum Rezept:

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Vanila
100 g
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2,59 €

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2,09 €

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