Liebe PICKERD-Kunden!
Wir sind überwältigt über die zahlreichen Bestellungen, aufgrund derer es leider im Moment zu verzögerten Auslieferungen kommt. Wir bitten dies zu entschuldigen.
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Wölkchenkuchen

Kinder-Backspaß Mittel ca. 4,5 Stunden

Ein luftig-lockerer Limo-Kuchen, der einfach gute Lauen macht. Getoppt von zwei erfrischenden Cremeschichten und mit knusprigen Wölkchenkeksen verziert. Klasse für die Gartenparty oder den Kindergeburtstag unter strahlend blauem Himmel.


Das benötigen Sie: 

Für den Mürbeteig: 

50 g
Puderzucker
100 gButter
130 gMehl

Für den Rührteig: 

6
Eier
250 gZucker
250 mlPflanzenöl
250 mlZitronenlimonade
150 gMehl
100 gSpeisestärke
2 TL Backpulver

Für die Puddingcreme: 

500 ml 
Orangensaft
1 TLPICKERD Vanila 
1 PckSahnepuddingpulver
3 ELZucker 

Für die Frischkäsecreme: 

5 EL
Zucker
6 BlattGelatine
300 gFrischkäse
400 ml Sahne 

Für die Dekoration: 

So wird´s gemacht: 

Für die Wölkchenkekse Puderzucker, Butter und Mehl zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Öl und Limonade langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben. Limo-Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Orangensaft mit Vanila verrühren und mit dem Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Die heiße Puddingcreme auf dem Limo-Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Frischkäsecreme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Frischkäse und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben, auf der Puddingcreme verteilen und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Mürbeteig zwischen Folie dünn ausrollen und in Wolkenform ausschneiden. Die Wölkchenkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Wölkchen damit glasieren, mit Mini-Marshmallows und Ritter-Perlchen verzieren und trocknen lassen. Zum Schluss den Kuchen mit den Wölkchenkeksen dekorieren.

Ein luftig-lockerer Limo-Kuchen, der einfach gute Lauen macht. Getoppt von zwei erfrischenden Cremeschichten und mit knusprigen Wölkchenkeksen verziert. Klasse für die Gartenparty oder den Kindergeburtstag unter strahlend blauem Himmel.


Das benötigen Sie: 

Für den Mürbeteig: 

50 g
Puderzucker
100 gButter
130 gMehl

Für den Rührteig: 

6
Eier
250 gZucker
250 mlPflanzenöl
250 mlZitronenlimonade
150 gMehl
100 gSpeisestärke
2 TL Backpulver

Für die Puddingcreme: 

500 ml 
Orangensaft
1 TLPICKERD Vanila 
1 PckSahnepuddingpulver
3 ELZucker 

Für die Frischkäsecreme: 

5 EL
Zucker
6 BlattGelatine
300 gFrischkäse
400 ml Sahne 

Für die Dekoration: 

So wird´s gemacht: 

Für die Wölkchenkekse Puderzucker, Butter und Mehl zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Öl und Limonade langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben. Limo-Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Orangensaft mit Vanila verrühren und mit dem Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Die heiße Puddingcreme auf dem Limo-Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Frischkäsecreme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Frischkäse und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben, auf der Puddingcreme verteilen und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Mürbeteig zwischen Folie dünn ausrollen und in Wolkenform ausschneiden. Die Wölkchenkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Wölkchen damit glasieren, mit Mini-Marshmallows und Ritter-Perlchen verzieren und trocknen lassen. Zum Schluss den Kuchen mit den Wölkchenkeksen dekorieren.

Produkte zum Rezept:

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Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Mini-Marshmallows in pastellig-bunten Farben eignen sich durch ihre Mini-Größe besonders gut zum Dekorieren von trendigen Kleingebäcken. Auch in Kakao ein leckerer Spaß für Groß und Klein!

1,69 €

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