Zimtsterne
Zimtsterne mit feinen gemahlenen Mandeln und ihrer aromatischen Zimtnote sind der absolute Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und dürfen Sie auf keiner Adventskaffeetafel fehlen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Vanila |
350 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
So wird´s gemacht:
Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker unter ständigem Rühren zum Eischnee geben und so lange rühren bis der Puderzucker sich vollständig aufgelöst hat. 1/3 des Eischnees abnehmen und zur Seite stellen. Dann Vanila, Zimt-Paste und 250 g der gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den restlichen Eischnee ziehen.
Mit den restlichen gemahlenen Mandeln die Arbeitsfläche bestreuen und darauf den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
Die Zimtsterne im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Zimtsterne mit feinen gemahlenen Mandeln und ihrer aromatischen Zimtnote sind der absolute Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und dürfen Sie auf keiner Adventskaffeetafel fehlen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Vanila |
350 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
So wird´s gemacht:
Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker unter ständigem Rühren zum Eischnee geben und so lange rühren bis der Puderzucker sich vollständig aufgelöst hat. 1/3 des Eischnees abnehmen und zur Seite stellen. Dann Vanila, Zimt-Paste und 250 g der gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den restlichen Eischnee ziehen.
Mit den restlichen gemahlenen Mandeln die Arbeitsfläche bestreuen und darauf den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
Die Zimtsterne im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
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