Zimtsterne

Weihnachten Leicht ca. 40 Minuten

Zimtsterne mit feinen gemahlenen Mandeln und ihrer aromatischen Zimtnote sind der absolute Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und dürfen Sie auf keiner Adventskaffeetafel fehlen.

Das benötigen Sie: 

Für den Teig: 

3
Eiweiß
250 gPuderzucker
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLPICKERD Vanila
350 gPICKERD Mandeln gemahlen 


So wird´s gemacht: 

Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker unter ständigem Rühren zum Eischnee geben und so lange rühren bis der Puderzucker sich vollständig aufgelöst hat. 1/3 des Eischnees abnehmen und zur Seite stellen. Dann Vanila, Zimt-Paste und 250 g der gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den restlichen Eischnee ziehen.
Mit den restlichen gemahlenen Mandeln die Arbeitsfläche bestreuen und darauf den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
Die Zimtsterne im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Zimtsterne mit feinen gemahlenen Mandeln und ihrer aromatischen Zimtnote sind der absolute Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und dürfen Sie auf keiner Adventskaffeetafel fehlen.

Das benötigen Sie: 

Für den Teig: 

3
Eiweiß
250 gPuderzucker
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLPICKERD Vanila
350 gPICKERD Mandeln gemahlen 


So wird´s gemacht: 

Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker unter ständigem Rühren zum Eischnee geben und so lange rühren bis der Puderzucker sich vollständig aufgelöst hat. 1/3 des Eischnees abnehmen und zur Seite stellen. Dann Vanila, Zimt-Paste und 250 g der gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den restlichen Eischnee ziehen.
Mit den restlichen gemahlenen Mandeln die Arbeitsfläche bestreuen und darauf den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
Die Zimtsterne im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,79 €

27,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,29 €

22,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,59 €

59,83 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.