Apfel-Bananen-Kekse

Rezept Idee

Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die Nascherei für Zwischendurch.

Zutaten (für ca. 40 Stück)

Für den Teig

  • 1 reife Banane
  • 60 ml naturtrüben Apfelsaft
  • 1 TL PICKERD Bio Zitronen-Paste
  • 220 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration

Außerdem

  • Einen Pinsel

So wird´s gemacht:

Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.

Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.

 

 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Bio Zitronen-Paste 60 g

1 x Lebensmittelkleber 18 g

1 x Zuckerfreie Dekor-Perlchen 33 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.