Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf die Formen verteilen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
Für den Shake Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, vierteln, mit Vanila und Zucker fein pürieren und auf die vier Gläser verteilen. Milch und Vanilleeis pürieren und auf dem Erdbeerpüree in den Gläsern verteilen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Glasränder mit etwas Öl bestreichen und mit den Elfen-Perlchen verzieren.
Die Hälfte der Sahne auf die vier Gläser verteilen, je einen lauwarmen Schokoladenkuchen auflegen und mit einem Topping aus der restlichen Sahne, Elfen-Land-Dekoren, Marshmallow Herzen und je einer halben Erdbeere servieren.