Upside Down Rhabarber Kuchen

ca. 1,5 Stunden

Passend zur Jahreszeit, haben wir einen mega coolen Upside Down Rhabarber Kuchen gezaubert!

Und dieser ist gar nicht so schwer umzusetzen.

Das benötigst du:

Zutaten:

2 EL
geschmolzene Butter
200 gZucker
4 ELErdbeermarmelade (kernlos)
5 Rhabarberstangen
300 gMehl
10 TropfenPICKERD Bio Zitronen-Extrakt 
2 TLPICKERD Vanila 
25 gPICKERD gehackte Pistazien 
2 Eier
250 mlButtermilch
1 TLBackpulver
1 PriseSalz

So wird's gemacht:

1. Den Rhabarber grob schälen und vom Strunk befreien. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Tarteform (eine runde Kuchenform mit 26 cm ⌀ geht auch) mit Backpapier auslegen. Die geschmolzene Butter in der Tarteform verteilen und 100 g Zucker darüberstreuen. Die Erdbeermarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie weicher wird, und auf der Butter verteilen.
3. Die Rhabarberstücke werden nun von der Mitte aus im Gitter-Muster angelegt. Im Wechsel werden immer 2 Stücke vertikal und 2 Stücke horizontal aneinandergelegt.
4. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz miteinander vermischen. Eier, Vanila, Zitronen-Extrakt und den restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, dann im Wechsel die Buttermilch mit der Mehlmischung vorsichtig untermischen. Den Teig gleichmäßig über den Rhabarber geben.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf einem Rost für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe eines Messers den Kuchen vom Rand der Form lösen, so lässt er sich besser stürzen. Einen Teller oder Servierplatte auf den Kuchen legen und diesen stürzen, dabei vorsichtig die Form lösen.
6. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren und warm genießen!
Neu

Passend zur Jahreszeit, haben wir einen mega coolen Upside Down Rhabarber Kuchen gezaubert!

Und dieser ist gar nicht so schwer umzusetzen.

Das benötigst du:

Zutaten:

2 EL
geschmolzene Butter
200 gZucker
4 ELErdbeermarmelade (kernlos)
5 Rhabarberstangen
300 gMehl
10 TropfenPICKERD Bio Zitronen-Extrakt 
2 TLPICKERD Vanila 
25 gPICKERD gehackte Pistazien 
2 Eier
250 mlButtermilch
1 TLBackpulver
1 PriseSalz

So wird's gemacht:

1. Den Rhabarber grob schälen und vom Strunk befreien. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Tarteform (eine runde Kuchenform mit 26 cm ⌀ geht auch) mit Backpapier auslegen. Die geschmolzene Butter in der Tarteform verteilen und 100 g Zucker darüberstreuen. Die Erdbeermarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie weicher wird, und auf der Butter verteilen.
3. Die Rhabarberstücke werden nun von der Mitte aus im Gitter-Muster angelegt. Im Wechsel werden immer 2 Stücke vertikal und 2 Stücke horizontal aneinandergelegt.
4. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz miteinander vermischen. Eier, Vanila, Zitronen-Extrakt und den restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, dann im Wechsel die Buttermilch mit der Mehlmischung vorsichtig untermischen. Den Teig gleichmäßig über den Rhabarber geben.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf einem Rost für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe eines Messers den Kuchen vom Rand der Form lösen, so lässt er sich besser stürzen. Einen Teller oder Servierplatte auf den Kuchen legen und diesen stürzen, dabei vorsichtig die Form lösen.
6. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren und warm genießen!

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Zitronen-Extrakt enthält die natürlichen Aromastoffe der Zitrone in einer hochkonzentrierten Form, die durch Extraktion gewonnen wurden. Es ist ein wesentlicher Bestandteil in vielen Desserts wie Kuchen, Cookies und Eiscreme, aber auch in herzhaften Gerichten wie Saucen und Marinaden. Durch die Verwendung von Zitronen-Extrakt können Sie Ihren Gerichten eine authentische, natürliche und aromatische Note verleihen.

3,99 €

79,80 € / 1000 ml
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

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Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

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