Vanilla-Matcha-Kekse
So schnell kanns gehen! Für Ihren anstehenden JGA oder Hochzeit fehlt Ihnen noch ein kleines Gastgeschenk. Mit diesen Keksen ist für noch mehr Glücksgefühle gesorgt! Bei der Auswahl der Verpackung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
250 g | weiche Butter |
500 g | Mehl |
160 g | Zucker |
1 TL | Salz |
2 | Eier |
etwas | PICKERD Bio Bourbon Vanille-Mühle |
3 TL | PICKERD Bio Matcha-Paste |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigkugel flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe eines Nudelholzes ausrollen. Mit einem kleinen Keksausstecher in Herzform kleine Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Kekse für zwölf Minuten backen. Die Kekse nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Nach Belieben mit der Vanilleglasur glasieren und mit Mango und den Streusel dekorieren. Die fertigen Kekse nach Belieben in einer Klarsicht-Geschenktüte füllen und mithilfe von Paketband, weiteren Herzausstechern und Blumen verpacken.
So schnell kanns gehen! Für Ihren anstehenden JGA oder Hochzeit fehlt Ihnen noch ein kleines Gastgeschenk. Mit diesen Keksen ist für noch mehr Glücksgefühle gesorgt! Bei der Auswahl der Verpackung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
250 g | weiche Butter |
500 g | Mehl |
160 g | Zucker |
1 TL | Salz |
2 | Eier |
etwas | PICKERD Bio Bourbon Vanille-Mühle |
3 TL | PICKERD Bio Matcha-Paste |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigkugel flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe eines Nudelholzes ausrollen. Mit einem kleinen Keksausstecher in Herzform kleine Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Kekse für zwölf Minuten backen. Die Kekse nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Nach Belieben mit der Vanilleglasur glasieren und mit Mango und den Streusel dekorieren. Die fertigen Kekse nach Belieben in einer Klarsicht-Geschenktüte füllen und mithilfe von Paketband, weiteren Herzausstechern und Blumen verpacken.