Vegane Apfel-Haferflocken-Muffins
Kleine Muffins, großer Genuss!
Unsere veganen Apfel-Haferflocken-Muffins sind der perfekte gesunde Snack für kleine (und große) Entdecker – ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Geschmack!
Das benötigen Sie:
Für die Muffins:
500 g | PICKERD Bio Kuchenfüllung Apfel-Nuss |
100 g | Dinkelmehl |
50 g | Haferflocken, zart |
1 Prise | Zimt |
Für das Streuseltopping:
3 EL | vegane Butter |
25 g | Haferflocken, zart |
2 EL | Dinkelmehl |
2 EL | brauner Zucker |
1 Prise | Zimt |
So wird's gemacht:
1. Für die Muffins alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander zu einer glatten Masse vermengen
2. Für das Topping Butter, Haferflocken, Mehl, Zucker und Zimt zu einem krümeligen Teig vermengen.
3. Für die Förmchen einfach quadratische Ausschnitte aus Backpapier schneiden (2 Zuschnitte á 12x12cm für jeweils eine Muffinmulde). Die Zuschnitte diagonal übereinanderlegen und mithilfe vom einem Glas fest in die Mulde drücken.
4. Den Teig in die Mulden füllen und die Streusel darüber verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
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Kleine Muffins, großer Genuss!
Unsere veganen Apfel-Haferflocken-Muffins sind der perfekte gesunde Snack für kleine (und große) Entdecker – ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Geschmack!
Das benötigen Sie:
Für die Muffins:
500 g | PICKERD Bio Kuchenfüllung Apfel-Nuss |
100 g | Dinkelmehl |
50 g | Haferflocken, zart |
1 Prise | Zimt |
Für das Streuseltopping:
3 EL | vegane Butter |
25 g | Haferflocken, zart |
2 EL | Dinkelmehl |
2 EL | brauner Zucker |
1 Prise | Zimt |
So wird's gemacht:
1. Für die Muffins alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander zu einer glatten Masse vermengen
2. Für das Topping Butter, Haferflocken, Mehl, Zucker und Zimt zu einem krümeligen Teig vermengen.
3. Für die Förmchen einfach quadratische Ausschnitte aus Backpapier schneiden (2 Zuschnitte á 12x12cm für jeweils eine Muffinmulde). Die Zuschnitte diagonal übereinanderlegen und mithilfe vom einem Glas fest in die Mulde drücken.
4. Den Teig in die Mulden füllen und die Streusel darüber verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
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