American Pumpkin Pie
Unser leckerer American Pumpkin Pie wird Dich garantiert in die richtige Herbststimmung bringen!
Das benötigen Sie:
Für den Mürbeteig:
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
100 g | kalte Butter |
2 | Eigelb |
etwas | PICKERD Bio Vanille-Mühle |
Für die Füllung:
700 g | Hokkaido-Kürbis |
120 g | Zucker |
1-2 TL | PICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste |
1 Prise | Salz |
etwas | PICKERD Bio Vanille-Mühle |
3 | Eier |
200 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Für die Dekoration:
nach Bedarf | PICKERD Zimtglasur |
etwas | PICKERD Kakao Nibs |
So wird's gemacht:
Den Kürbis aushöhlen und anschließend in Spalten schneiden, dann für 20 Minuten im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze weich backen. Unbedingt die Schale dranlassen, das gibt der Füllung später die schöne Farbe!
In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen: Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange rühren bis der Teig krümelig ist. Nun mit den Händen zusammenkneten, sodass ein Teigstück entsteht. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Nun den fertig gegarten Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend den Kürbis sowie alle restlichen Zutaten für die Füllung in einem Mixer pürieren.
Jetzt den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in eine Tarteform legen. Den Teig leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Den überstehenden Teig abschneiden. Hieraus nun für die Dekoration die Blätter ausstechen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Die Blätter nun als Rand außen auf die Füllung legen. Den Kuchen nun in den Backofen geben und 60 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Nun kann der Kuchen dekoriert werden.
Unser leckerer American Pumpkin Pie wird Dich garantiert in die richtige Herbststimmung bringen!
Das benötigen Sie:
Für den Mürbeteig:
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
100 g | kalte Butter |
2 | Eigelb |
etwas | PICKERD Bio Vanille-Mühle |
Für die Füllung:
700 g | Hokkaido-Kürbis |
120 g | Zucker |
1-2 TL | PICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste |
1 Prise | Salz |
etwas | PICKERD Bio Vanille-Mühle |
3 | Eier |
200 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Für die Dekoration:
nach Bedarf | PICKERD Zimtglasur |
etwas | PICKERD Kakao Nibs |
So wird's gemacht:
Den Kürbis aushöhlen und anschließend in Spalten schneiden, dann für 20 Minuten im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze weich backen. Unbedingt die Schale dranlassen, das gibt der Füllung später die schöne Farbe!
In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen: Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange rühren bis der Teig krümelig ist. Nun mit den Händen zusammenkneten, sodass ein Teigstück entsteht. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Nun den fertig gegarten Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend den Kürbis sowie alle restlichen Zutaten für die Füllung in einem Mixer pürieren.
Jetzt den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in eine Tarteform legen. Den Teig leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Den überstehenden Teig abschneiden. Hieraus nun für die Dekoration die Blätter ausstechen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Die Blätter nun als Rand außen auf die Füllung legen. Den Kuchen nun in den Backofen geben und 60 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Nun kann der Kuchen dekoriert werden.