American Pumpkin Pie

Mittel ca. 140 Minuten

Unser leckerer American Pumpkin Pie wird Dich garantiert in die richtige Herbststimmung bringen!

Das benötigen Sie:

Für den Mürbeteig:

200 g
Mehl
1 TLBackpulver
75 gZucker
eine PriseSalz
100 gkalte Butter
2Eigelb
etwasPICKERD Bio Vanille-Mühle

Für die Füllung:

700 g
Hokkaido-Kürbis
120 gZucker
1-2 TLPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 PriseSalz
etwasPICKERD Bio Vanille-Mühle
3Eier
200 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Den Kürbis aushöhlen und anschließend in Spalten schneiden, dann für 20 Minuten im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze weich backen. Unbedingt die Schale dranlassen, das gibt der Füllung später die schöne Farbe! 
In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen: Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange rühren bis der Teig krümelig ist. Nun mit den Händen zusammenkneten, sodass ein Teigstück entsteht. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Nun den fertig gegarten Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend den Kürbis sowie alle restlichen Zutaten für die Füllung in einem Mixer pürieren.
Jetzt den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in eine Tarteform legen. Den Teig leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Den überstehenden Teig abschneiden. Hieraus nun für die Dekoration die Blätter ausstechen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Die Blätter nun als Rand außen auf die Füllung legen. Den Kuchen nun in den Backofen geben und 60 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Nun kann der Kuchen dekoriert werden.

Unser leckerer American Pumpkin Pie wird Dich garantiert in die richtige Herbststimmung bringen!

Das benötigen Sie:

Für den Mürbeteig:

200 g
Mehl
1 TLBackpulver
75 gZucker
eine PriseSalz
100 gkalte Butter
2Eigelb
etwasPICKERD Bio Vanille-Mühle

Für die Füllung:

700 g
Hokkaido-Kürbis
120 gZucker
1-2 TLPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 PriseSalz
etwasPICKERD Bio Vanille-Mühle
3Eier
200 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Den Kürbis aushöhlen und anschließend in Spalten schneiden, dann für 20 Minuten im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze weich backen. Unbedingt die Schale dranlassen, das gibt der Füllung später die schöne Farbe! 
In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen: Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange rühren bis der Teig krümelig ist. Nun mit den Händen zusammenkneten, sodass ein Teigstück entsteht. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Nun den fertig gegarten Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend den Kürbis sowie alle restlichen Zutaten für die Füllung in einem Mixer pürieren.
Jetzt den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in eine Tarteform legen. Den Teig leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Den überstehenden Teig abschneiden. Hieraus nun für die Dekoration die Blätter ausstechen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Die Blätter nun als Rand außen auf die Füllung legen. Den Kuchen nun in den Backofen geben und 60 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Nun kann der Kuchen dekoriert werden.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Zimtglasur - eine vollmundige Kakaoglasur kombiniert mit feinem Zimtgeschmack. Ideal für die Weihnachtsbäckerei, aber auch das ganze Jahr ein Genuss für alle Zimtliebhaber.

1,89 €

18,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Purer Kakaogenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Kakao Nibs werden aus besten Kakaobohnen hergestellt. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere Kakao Nibs sind besonders mild und hocharomatisch. Durch ihren besonderen Glanz eignen sie sich hervorragend zum Dekorieren von Gebäck, Bowls oder Desserts.

2,69 €

53,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die PICKERD Bio Bourbon Vanille-Mühle mit intensiven, aromatischen Bio Bourbon Vanilleschoten verleiht feinen Kuchen, Desserts sowie Eis und herzhaften Gerichten eine unverwechselbare natürliche Vanille-Note. Der Inhalt entspricht ca. 3 Bio Bourbon Vanilleschoten. Das Mahlwerk der Mühle lässt sich 2-stufig einstellen.DE-ÖKO-006Zur Brigitte-Kooperation

7,59 €

1.897,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.