Apfel-Bananen-Kekse

Sommerfest Leicht ca. 45 Min

Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die ideale Nascherei für Zwischendurch.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
reife Banane
60 mlnaturtrüben Apfelsaft
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
220 gDinkelmehl
1/2 TLBackpulver
120 gweiche Butter
1 PriseSalz

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Pinsel

So wird's gemacht:

Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.

Die leckeren Kekse sind mit weniger Zucker - für Groß und Klein die ideale Nascherei für Zwischendurch.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
reife Banane
60 mlnaturtrüben Apfelsaft
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
220 gDinkelmehl
1/2 TLBackpulver
120 gweiche Butter
1 PriseSalz

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Pinsel

So wird's gemacht:

Banane schälen, mit Apfelsaft pürieren und mit Bio Zitronen-Paste vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, mit Bananenpüree, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu zwei gleichmäßigen Rollen (Durchmesser circa 5 cm) rollen, straff in Folie einwickeln und mindestens 15 Minuten – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Folie von der Teigrolle entfernen, Rollen in je 20 dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse auskühlen lassen, dünn mit Lebensmittelkleber bestreichen und mit den Zuckerfreien Dekor-Perlchen verzieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

2,99 €

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Der PICKERD Lebensmittelkleber eignet sich hervorragend zum Zusammenfügen mehrteiliger Dekorationselemente und zum Anbringen von Zucker-Dekoren auf Torten und Gebäcken.Mit der praktischen, wiederverschließbaren Tube kann unser Lebensmittelkleber genau und präzise dosiert und aufgetragen werden. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Mini-Fondant, Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,09 €

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