Banoffee Pie x Pavlova Torte
Solch eine Kombi kann nur gut sein! Die luftig-leichte Baisermasse, gefüllt mit einer leckeren Vanille-Sahnecreme und verschiedenen Toppings.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
6 | Eiweiß (Größe L) |
350 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
30 g | Speisestärke |
1,5 TL | Apfelessig |
Für die Füllung/Dekoration:
250 ml | kalte Schlagsahne |
2 Pck | Sahnesteif |
2 TL | PICKERD Vanila |
ein Becher | Schmand |
etwas | fertige Karamellcreme |
2 | frische Bananen |
etwas | Pekannüsse |
etwas | Bananenchips |
etwas | PICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant |
etwas | PICKERD Zimtglasur |
So geht's:
Heizen Sie den Ofen auf 130 °C Umluft vor. Die Eiweiße in einer Schüssel auf mittlerer Geschwindigkeit leicht steif schlagen. Nun langsam den Zucker, vermischt mit dem Vanila, dazu geben. Danach für mind. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Speisestärke über das Eiweiß sieben und den Essig dazu geben. Dann nur noch kurz mixen, bis die Zutaten mit der Masse vermengt sind.
Anschließend die Masse auf das Backpapier verteilen und glatt streichen, sodass eine Kugel entsteht. Hier können Sie am Rand, mithilfe des Teigschabers, Muster in die Masse ziehen.
Den Ofen auf 100 °C reduzieren und die Pavlova im unteren Drittel für 90 Minuten backen. Die Pavlova sollte fest sein, aber nicht zu braun werden.
Die Ofentür zwischendurch NICHT öffnen.
Anschließend die Pavlova nun im geschlossenen Ofen 1 Stunde lang auskühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanila steif schlagen, danach kurz den Schmand unterrühren. Den Deckel der Pavlova vorsichtig aufschneiden, dann 2/3 der Sahne hineingeben. Hinzu kommen die Bananen, in Scheiben geschnitten, sowie gehackte Pekannüsse, Haselnuss-Krokant und die Karamellcreme. Nun den Deckel wieder draufsetzen und die restliche Creme oben drauf verteilen.
Danach kann nach Belieben dekoriert werden. Zum Schluss wird noch mit der Zimtglasur garniert.
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Solch eine Kombi kann nur gut sein! Die luftig-leichte Baisermasse, gefüllt mit einer leckeren Vanille-Sahnecreme und verschiedenen Toppings.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
6 | Eiweiß (Größe L) |
350 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
30 g | Speisestärke |
1,5 TL | Apfelessig |
Für die Füllung/Dekoration:
250 ml | kalte Schlagsahne |
2 Pck | Sahnesteif |
2 TL | PICKERD Vanila |
ein Becher | Schmand |
etwas | fertige Karamellcreme |
2 | frische Bananen |
etwas | Pekannüsse |
etwas | Bananenchips |
etwas | PICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant |
etwas | PICKERD Zimtglasur |
So geht's:
Heizen Sie den Ofen auf 130 °C Umluft vor. Die Eiweiße in einer Schüssel auf mittlerer Geschwindigkeit leicht steif schlagen. Nun langsam den Zucker, vermischt mit dem Vanila, dazu geben. Danach für mind. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Speisestärke über das Eiweiß sieben und den Essig dazu geben. Dann nur noch kurz mixen, bis die Zutaten mit der Masse vermengt sind.
Anschließend die Masse auf das Backpapier verteilen und glatt streichen, sodass eine Kugel entsteht. Hier können Sie am Rand, mithilfe des Teigschabers, Muster in die Masse ziehen.
Den Ofen auf 100 °C reduzieren und die Pavlova im unteren Drittel für 90 Minuten backen. Die Pavlova sollte fest sein, aber nicht zu braun werden.
Die Ofentür zwischendurch NICHT öffnen.
Anschließend die Pavlova nun im geschlossenen Ofen 1 Stunde lang auskühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanila steif schlagen, danach kurz den Schmand unterrühren. Den Deckel der Pavlova vorsichtig aufschneiden, dann 2/3 der Sahne hineingeben. Hinzu kommen die Bananen, in Scheiben geschnitten, sowie gehackte Pekannüsse, Haselnuss-Krokant und die Karamellcreme. Nun den Deckel wieder draufsetzen und die restliche Creme oben drauf verteilen.
Danach kann nach Belieben dekoriert werden. Zum Schluss wird noch mit der Zimtglasur garniert.
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