Banoffee Pie x Pavlova Torte

Geburtstag Schwierig ca. 3 Stunden

Solch eine Kombi kann nur gut sein! Die luftig-leichte Baisermasse, gefüllt mit einer leckeren Vanille-Sahnecreme und verschiedenen Toppings. 

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

6
Eiweiß (Größe L)
350 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
30 gSpeisestärke
1,5 TLApfelessig

Für die Füllung/Dekoration:

250 ml
kalte Schlagsahne
2 PckSahnesteif
2 TLPICKERD Vanila
ein BecherSchmand
etwasfertige Karamellcreme
2frische Bananen
etwasPekannüsse
etwasBananenchips
etwasPICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant
etwasPICKERD Zimtglasur

So geht's:

Heizen Sie den Ofen auf 130 °C Umluft vor. Die Eiweiße in einer Schüssel auf mittlerer Geschwindigkeit leicht steif schlagen. Nun langsam den Zucker, vermischt mit dem Vanila, dazu geben. Danach für mind. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Speisestärke über das Eiweiß sieben und den Essig dazu geben. Dann nur noch kurz mixen, bis die Zutaten mit der Masse vermengt sind. 
Anschließend die Masse auf das Backpapier verteilen und glatt streichen, sodass eine Kugel entsteht. Hier können Sie am Rand, mithilfe des Teigschabers, Muster in die Masse ziehen.
Den Ofen auf 100 °C reduzieren und die Pavlova im unteren Drittel für 90 Minuten backen. Die Pavlova sollte fest sein, aber nicht zu braun werden.
Die Ofentür zwischendurch NICHT öffnen.
Anschließend die Pavlova nun im geschlossenen Ofen 1 Stunde lang auskühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanila steif schlagen, danach kurz den Schmand unterrühren. Den Deckel der Pavlova vorsichtig aufschneiden, dann 2/3 der Sahne hineingeben. Hinzu kommen die Bananen, in Scheiben geschnitten, sowie gehackte Pekannüsse, Haselnuss-Krokant und die Karamellcreme. Nun den Deckel wieder draufsetzen und die restliche Creme oben drauf verteilen.
Danach kann nach Belieben dekoriert werden. Zum Schluss wird noch mit der Zimtglasur garniert.

Solch eine Kombi kann nur gut sein! Die luftig-leichte Baisermasse, gefüllt mit einer leckeren Vanille-Sahnecreme und verschiedenen Toppings. 

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

6
Eiweiß (Größe L)
350 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
30 gSpeisestärke
1,5 TLApfelessig

Für die Füllung/Dekoration:

250 ml
kalte Schlagsahne
2 PckSahnesteif
2 TLPICKERD Vanila
ein BecherSchmand
etwasfertige Karamellcreme
2frische Bananen
etwasPekannüsse
etwasBananenchips
etwasPICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant
etwasPICKERD Zimtglasur

So geht's:

Heizen Sie den Ofen auf 130 °C Umluft vor. Die Eiweiße in einer Schüssel auf mittlerer Geschwindigkeit leicht steif schlagen. Nun langsam den Zucker, vermischt mit dem Vanila, dazu geben. Danach für mind. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Speisestärke über das Eiweiß sieben und den Essig dazu geben. Dann nur noch kurz mixen, bis die Zutaten mit der Masse vermengt sind. 
Anschließend die Masse auf das Backpapier verteilen und glatt streichen, sodass eine Kugel entsteht. Hier können Sie am Rand, mithilfe des Teigschabers, Muster in die Masse ziehen.
Den Ofen auf 100 °C reduzieren und die Pavlova im unteren Drittel für 90 Minuten backen. Die Pavlova sollte fest sein, aber nicht zu braun werden.
Die Ofentür zwischendurch NICHT öffnen.
Anschließend die Pavlova nun im geschlossenen Ofen 1 Stunde lang auskühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanila steif schlagen, danach kurz den Schmand unterrühren. Den Deckel der Pavlova vorsichtig aufschneiden, dann 2/3 der Sahne hineingeben. Hinzu kommen die Bananen, in Scheiben geschnitten, sowie gehackte Pekannüsse, Haselnuss-Krokant und die Karamellcreme. Nun den Deckel wieder draufsetzen und die restliche Creme oben drauf verteilen.
Danach kann nach Belieben dekoriert werden. Zum Schluss wird noch mit der Zimtglasur garniert.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Zimtglasur - eine vollmundige Kakaoglasur kombiniert mit feinem Zimtgeschmack. Ideal für die Weihnachtsbäckerei, aber auch das ganze Jahr ein Genuss für alle Zimtliebhaber.

1,89 €

18,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet.Unser Salted Caramel Haselnuss-Krokant aus besten Haselnüssen, ist besonders crunchy im Biss und herrlich salzig-karamellig. Es eignet sich hervorragend zum Backen und Dekorieren von hochwertigen Kleingebäcken, als Topping von Bowls, Eis und Desserts oder zum individuellen Verfeinern von Müsli, Joghurt und Quark.

1,89 €

37,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.