Blechkuchen mit Salted Caramel

Leicht ca. 2 Stunden

Cremigkeit, Crunch, süß, salzig - all diese Eigenschaften verbindet der Blechkuchen mit Salted Caramel. Einfach unwiderstehlich!

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Butter
250 gZucker
6Eier
3 ELKakaopulver
150 gMehl
1 PckBackpulver

Für die Creme:

400 g
Schmand
400 gSüße Sahne
3 ELZucker
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
2 PckPuddingpulver Vanille

Für das Topping:

So wird's gemacht:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Bei 170° C etwa 20 Minuten lang backen.
Die flüssige Sahne mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanille-Paste unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und für eine Stunde nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren das Salted Caramel Haselnuss-Krokant auf dem Kuchen verteilen.

Cremigkeit, Crunch, süß, salzig - all diese Eigenschaften verbindet der Blechkuchen mit Salted Caramel. Einfach unwiderstehlich!

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Butter
250 gZucker
6Eier
3 ELKakaopulver
150 gMehl
1 PckBackpulver

Für die Creme:

400 g
Schmand
400 gSüße Sahne
3 ELZucker
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
2 PckPuddingpulver Vanille

Für das Topping:

So wird's gemacht:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Bei 170° C etwa 20 Minuten lang backen.
Die flüssige Sahne mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanille-Paste unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und für eine Stunde nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren das Salted Caramel Haselnuss-Krokant auf dem Kuchen verteilen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein! Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die hochfeine PICKERD Gourmet Vanille-Paste verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare Vanille-Note. 

4,29 €

85,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet.Unser Salted Caramel Haselnuss-Krokant aus besten Haselnüssen, ist besonders crunchy im Biss und herrlich salzig-karamellig. Es eignet sich hervorragend zum Backen und Dekorieren von hochwertigen Kleingebäcken, als Topping von Bowls, Eis und Desserts oder zum individuellen Verfeinern von Müsli, Joghurt und Quark.

1,89 €

37,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.