Blechkuchen mit Salted Caramel
Cremigkeit, Crunch, süß, salzig - all diese Eigenschaften verbindet der Blechkuchen mit Salted Caramel. Einfach unwiderstehlich!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eier |
3 EL | Kakaopulver |
150 g | Mehl |
1 Pck | Backpulver |
Für die Creme:
400 g | Schmand |
400 g | Süße Sahne |
3 EL | Zucker |
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
2 Pck | Puddingpulver Vanille |
Für das Topping:
So wird's gemacht:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Bei 170° C etwa 20 Minuten lang backen.
Die flüssige Sahne mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanille-Paste unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und für eine Stunde nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren das Salted Caramel Haselnuss-Krokant auf dem Kuchen verteilen.
Cremigkeit, Crunch, süß, salzig - all diese Eigenschaften verbindet der Blechkuchen mit Salted Caramel. Einfach unwiderstehlich!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eier |
3 EL | Kakaopulver |
150 g | Mehl |
1 Pck | Backpulver |
Für die Creme:
400 g | Schmand |
400 g | Süße Sahne |
3 EL | Zucker |
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
2 Pck | Puddingpulver Vanille |
Für das Topping:
So wird's gemacht:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Bei 170° C etwa 20 Minuten lang backen.
Die flüssige Sahne mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanille-Paste unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und für eine Stunde nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren das Salted Caramel Haselnuss-Krokant auf dem Kuchen verteilen.
Produkte zum Rezept: