Eierpunsch
Super aromatisch und lecker! Perfekt um in Weihnachtsstimmung zukommen: Unser Eierpunsch-Rezept!
Das benötigen Sie:
250 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
2 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
etwas | PICKERD Bio Vanille-Mühle |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
80 - 100 ml | Bourbon Whiskey |
etwas | Salz |
etwas | Muskatnuss |
So wird's gemacht:
Zuerst geben Sie Milch und Sahne mit der Zimt-Paste und der Vanille in einen Topf. Bringen Sie alles während Sie rühren zum Kochen, anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen trennen Sie die Eier, Eiweiße zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Rühren Sie die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen cremig, weiß und dick. Danach die warme Milchmischung nach und nach mit dem Schneebesen unter die Eiermasse rühren, zuletzt den Whiskey zugeben. Stellen Sie die Mischung anschließend eine Stunde kalt.
Zum Schluss schlagen Sie die Eiweiße mit 1 Prise Salz mit dem Schneebesen steif. Rühren Sie den Schaum gründlich unter die Eiermilch, füllen Sie sie in Becher und garnieren sie es mit Muskatnuss.
Super aromatisch und lecker! Perfekt um in Weihnachtsstimmung zukommen: Unser Eierpunsch-Rezept!
Das benötigen Sie:
250 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
2 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
etwas | PICKERD Bio Vanille-Mühle |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
80 - 100 ml | Bourbon Whiskey |
etwas | Salz |
etwas | Muskatnuss |
So wird's gemacht:
Zuerst geben Sie Milch und Sahne mit der Zimt-Paste und der Vanille in einen Topf. Bringen Sie alles während Sie rühren zum Kochen, anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen trennen Sie die Eier, Eiweiße zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Rühren Sie die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen cremig, weiß und dick. Danach die warme Milchmischung nach und nach mit dem Schneebesen unter die Eiermasse rühren, zuletzt den Whiskey zugeben. Stellen Sie die Mischung anschließend eine Stunde kalt.
Zum Schluss schlagen Sie die Eiweiße mit 1 Prise Salz mit dem Schneebesen steif. Rühren Sie den Schaum gründlich unter die Eiermilch, füllen Sie sie in Becher und garnieren sie es mit Muskatnuss.
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