Frankfurter Kränzchen
Zaubern Sie mit diesem Rezept klassische Festtagstörtchen. Diese Prachtstücke sind lecker mit dem PICKERD Frosting Vanille gefüllt und auf jeder Kaffeetafel willkommen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Weiche Butter |
2 TL | PICKERD Vanila |
125 g | Puderzucker |
3 | EIER |
1/2 | Zitrone (Abrieb) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
350 g | Frosting |
Für den Krokant:
50 g | PICKERD Mandeln gehackt |
20 g | Butter |
25 g | Zucker |
Außerdem:
1 Blech | Mini-Gugelhupfformen |
So wird's gemacht:
Butter, Vanila und Puderzucker schaumig schlagen, Eier und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in gefettete Mini-Guglhupfförmchen füllen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Mini-Kränze in der Form auskühlen lassen, stürzen und horizontal halbieren.
Vanillefrosting in einen Spritzbeutel füllen, auf den unteren Kranzhälften verteilen, Deckel passend daraufsetzen und von außen mit dem Frosting bestreichen.
Gehackte Mandeln in etwas zerlassener Butter anrösten, mit Zucker bestreuen, hellbraun karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen. Frankfurter Kränzchen damit bestreuen und servieren.
Zaubern Sie mit diesem Rezept klassische Festtagstörtchen. Diese Prachtstücke sind lecker mit dem PICKERD Frosting Vanille gefüllt und auf jeder Kaffeetafel willkommen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Weiche Butter |
2 TL | PICKERD Vanila |
125 g | Puderzucker |
3 | EIER |
1/2 | Zitrone (Abrieb) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
350 g | Frosting |
Für den Krokant:
50 g | PICKERD Mandeln gehackt |
20 g | Butter |
25 g | Zucker |
Außerdem:
1 Blech | Mini-Gugelhupfformen |
So wird's gemacht:
Butter, Vanila und Puderzucker schaumig schlagen, Eier und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in gefettete Mini-Guglhupfförmchen füllen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Mini-Kränze in der Form auskühlen lassen, stürzen und horizontal halbieren.
Vanillefrosting in einen Spritzbeutel füllen, auf den unteren Kranzhälften verteilen, Deckel passend daraufsetzen und von außen mit dem Frosting bestreichen.
Gehackte Mandeln in etwas zerlassener Butter anrösten, mit Zucker bestreuen, hellbraun karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen. Frankfurter Kränzchen damit bestreuen und servieren.
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