Frankfurter Kränzchen

Sommerfest Leicht ca. 1 Stunde

Zaubern Sie mit diesem Rezept klassische Festtagstörtchen. Diese Prachtstücke sind lecker mit dem PICKERD Frosting Vanille gefüllt und auf jeder Kaffeetafel willkommen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Weiche Butter
2 TLPICKERD Vanila
125 gPuderzucker
3Eier
1/2Zitrone (Abrieb)
250 gMehl
2 TLBackpulver

Für die Füllung:

350 g
Frosting

Für den Krokant:

50 g
PICKERD Mandeln gehackt
20 gButter
25 gZucker

Außerdem:

1 Blech
Mini-Gugelhupfformen

So wird's gemacht:

Butter, Vanila und Puderzucker schaumig schlagen, Eier und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in gefettete Mini-Guglhupfförmchen füllen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Mini-Kränze in der Form auskühlen lassen, stürzen und horizontal halbieren.
Vanillefrosting in einen Spritzbeutel füllen, auf den unteren Kranzhälften verteilen, Deckel passend daraufsetzen und von außen mit dem Frosting bestreichen.
Gehackte Mandeln in etwas zerlassener Butter anrösten, mit Zucker bestreuen, hellbraun karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen. Frankfurter Kränzchen damit bestreuen und servieren.

Zaubern Sie mit diesem Rezept klassische Festtagstörtchen. Diese Prachtstücke sind lecker mit dem PICKERD Frosting Vanille gefüllt und auf jeder Kaffeetafel willkommen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Weiche Butter
2 TLPICKERD Vanila
125 gPuderzucker
3Eier
1/2Zitrone (Abrieb)
250 gMehl
2 TLBackpulver

Für die Füllung:

350 g
Frosting

Für den Krokant:

50 g
PICKERD Mandeln gehackt
20 gButter
25 gZucker

Außerdem:

1 Blech
Mini-Gugelhupfformen

So wird's gemacht:

Butter, Vanila und Puderzucker schaumig schlagen, Eier und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in gefettete Mini-Guglhupfförmchen füllen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Mini-Kränze in der Form auskühlen lassen, stürzen und horizontal halbieren.
Vanillefrosting in einen Spritzbeutel füllen, auf den unteren Kranzhälften verteilen, Deckel passend daraufsetzen und von außen mit dem Frosting bestreichen.
Gehackte Mandeln in etwas zerlassener Butter anrösten, mit Zucker bestreuen, hellbraun karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen. Frankfurter Kränzchen damit bestreuen und servieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Mandeln gleichmäßig gehackt, entfalten unsere gehackten Mandeln einen intensiven, aromatischen Mandelgeschmack im Kuchenteig und eignet sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,49 €

24,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.