gebrannte Mandeln
Ein einfaches Geschenk aus der Küche!
Das benötigst du:
200 g | Mandeln |
200 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Vanila-Paste |
40 g | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
So wird's gemacht:
Das Wasser in eine beschichtete Pfanne geben - Zucker und die beiden Pasten einrühren - kurz aufkochen lassen. Die ungeschälten Mandeln zugeben. Unter hoher Hitze weiterkochen und umrühren, bis das Wasser verdunstet ist. Auf mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. Die Mandeln sollten jetzt vollständig mit Zuckermasse überzogen sein. Dann das Zimt Mandel-Krokant hinzugeben. Die heißen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln schön verpacken zum Verschenken oder selber naschen.
Ein einfaches Geschenk aus der Küche!
Das benötigst du:
200 g | Mandeln |
200 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Vanila-Paste |
40 g | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
So wird's gemacht:
Das Wasser in eine beschichtete Pfanne geben - Zucker und die beiden Pasten einrühren - kurz aufkochen lassen. Die ungeschälten Mandeln zugeben. Unter hoher Hitze weiterkochen und umrühren, bis das Wasser verdunstet ist. Auf mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. Die Mandeln sollten jetzt vollständig mit Zuckermasse überzogen sein. Dann das Zimt Mandel-Krokant hinzugeben. Die heißen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln schön verpacken zum Verschenken oder selber naschen.