Butterkuchen
Der Butterkuchen passt zu dieser Jahreszeit perfekt zum Kaffee und Kuchen auf der Terrasse. Mit unserem simplen und einfachen Rezept schmeckt er wie bei Oma!
Das benötigst du:
Für den Teig:
| 400 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 70 g | Butter |
| 1 TL | PICKERD Zitronen-Extrakt |
| 150ml | lauwarme Milch |
| 30g | frische Hefe |
| 60g | Zucker |
| 1TL | PICKERD Vanila |
| 1 Prise | Salz |
Für den Belag:
| 150g | kalte Butter |
| 60g | Zucker |
| 50g | PICKERD Mandeln gehobelt |
| 200ml | Sahne |
| 200g | Puderzucker |
So wird's gemacht:
2. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben & die Hefemischung hinzugeben. Den Teig für ca. 10 Min. mit dem Knethaken durchkneten. Die Schüssel abdecken & an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. Den Teig einmal kurz durchkneten & in einer rechteckigen Backform bis zum Rand verteilen. Wieder abdecken & weitere 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken & diese mit Butterwürfeln auslegen. Den Teig mit Zucker & Mandelblättchen bestreuen. Für 15 Min. goldbraun backen.
5. Puderzucker mit Sahne mischen & glattrühren. Die Masse dann auf den noch warmen Kuchen verteilen, für 1 Std. abkühlen lassen & anschließend genießen!
Der Butterkuchen passt zu dieser Jahreszeit perfekt zum Kaffee und Kuchen auf der Terrasse. Mit unserem simplen und einfachen Rezept schmeckt er wie bei Oma!
Das benötigst du:
Für den Teig:
| 400 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 70 g | Butter |
| 1 TL | PICKERD Zitronen-Extrakt |
| 150ml | lauwarme Milch |
| 30g | frische Hefe |
| 60g | Zucker |
| 1TL | PICKERD Vanila |
| 1 Prise | Salz |
Für den Belag:
| 150g | kalte Butter |
| 60g | Zucker |
| 50g | PICKERD Mandeln gehobelt |
| 200ml | Sahne |
| 200g | Puderzucker |
So wird's gemacht:
2. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben & die Hefemischung hinzugeben. Den Teig für ca. 10 Min. mit dem Knethaken durchkneten. Die Schüssel abdecken & an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. Den Teig einmal kurz durchkneten & in einer rechteckigen Backform bis zum Rand verteilen. Wieder abdecken & weitere 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken & diese mit Butterwürfeln auslegen. Den Teig mit Zucker & Mandelblättchen bestreuen. Für 15 Min. goldbraun backen.
5. Puderzucker mit Sahne mischen & glattrühren. Die Masse dann auf den noch warmen Kuchen verteilen, für 1 Std. abkühlen lassen & anschließend genießen!