Golden Ice-Parfait

Sommerfest Schwierig ca. 6 Stunden

Das winterliche Golden Ice-Parfait ist mit Amaretto und edler Tonkabohne verfeinert und mit glitzernden Gold-Dekoren verziert. Ein echtes Highlight an Weihnachten.


Das benötigen Sie:

Für die Parfaitmasse:

50 g
Zucker
25 gWasser
3Eigelb
2 BlattGelatine
2 ELAmaretto
1/2Tonkabohne
150 gSahne

Für die Dekoration:

Außerdem:

6
Silikonformen für Törtchen (ca. 80 ml Volumen)
1Spritzbeutel

So wird's gemacht:

Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbe aufschlagen, den heißen Zuckersirup dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erhitztem Amaretto auflösen, geriebene Tonkabohne zugeben und mit der Eimasse glatt rühren. Sahne anschlagen und unter die Masse heben. Parfaitmasse mit einem Spritzbeutel in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Gefrorenes Parfait aus den Förmchen drücken und noch einmal mindestens 30 Minuten einfrieren. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die gefrorenen Parfaittörtchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker-Sternen, Glitzer-Streuseln und Goldperlen verzieren, wieder einfrieren und ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Das winterliche Golden Ice-Parfait ist mit Amaretto und edler Tonkabohne verfeinert und mit glitzernden Gold-Dekoren verziert. Ein echtes Highlight an Weihnachten.


Das benötigen Sie:

Für die Parfaitmasse:

50 g
Zucker
25 gWasser
3Eigelb
2 BlattGelatine
2 ELAmaretto
1/2Tonkabohne
150 gSahne

Für die Dekoration:

Außerdem:

6
Silikonformen für Törtchen (ca. 80 ml Volumen)
1Spritzbeutel

So wird's gemacht:

Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbe aufschlagen, den heißen Zuckersirup dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erhitztem Amaretto auflösen, geriebene Tonkabohne zugeben und mit der Eimasse glatt rühren. Sahne anschlagen und unter die Masse heben. Parfaitmasse mit einem Spritzbeutel in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Gefrorenes Parfait aus den Förmchen drücken und noch einmal mindestens 30 Minuten einfrieren. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die gefrorenen Parfaittörtchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker-Sternen, Glitzer-Streuseln und Goldperlen verzieren, wieder einfrieren und ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Produkte zum Rezept:

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