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Golden Ice-Parfait

Sommerfest Schwierig ca. 6 Stunden

Das winterliche Golden Ice-Parfait ist mit Amaretto und edler Tonkabohne verfeinert und mit glitzernden Gold-Dekoren verziert. Ein echtes Highlight an Weihnachten.


Das benötigen Sie:

Für die Parfaitmasse:

50 g
Zucker
25 gWasser
3Eigelb
2 BlattGelatine
2 ELAmaretto
1/2Tonkabohne
150 gSahne

Für die Dekoration:

Außerdem:

6
Silikonformen für Törtchen (ca. 80 ml Volumen)
1Spritzbeutel

So wird's gemacht:

Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbe aufschlagen, den heißen Zuckersirup dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erhitztem Amaretto auflösen, geriebene Tonkabohne zugeben und mit der Eimasse glatt rühren. Sahne anschlagen und unter die Masse heben. Parfaitmasse mit einem Spritzbeutel in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Gefrorenes Parfait aus den Förmchen drücken und noch einmal mindestens 30 Minuten einfrieren. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die gefrorenen Parfaittörtchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker-Sternen, Glitzer-Streuseln und Goldperlen verzieren, wieder einfrieren und ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Das winterliche Golden Ice-Parfait ist mit Amaretto und edler Tonkabohne verfeinert und mit glitzernden Gold-Dekoren verziert. Ein echtes Highlight an Weihnachten.


Das benötigen Sie:

Für die Parfaitmasse:

50 g
Zucker
25 gWasser
3Eigelb
2 BlattGelatine
2 ELAmaretto
1/2Tonkabohne
150 gSahne

Für die Dekoration:

Außerdem:

6
Silikonformen für Törtchen (ca. 80 ml Volumen)
1Spritzbeutel

So wird's gemacht:

Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbe aufschlagen, den heißen Zuckersirup dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erhitztem Amaretto auflösen, geriebene Tonkabohne zugeben und mit der Eimasse glatt rühren. Sahne anschlagen und unter die Masse heben. Parfaitmasse mit einem Spritzbeutel in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Gefrorenes Parfait aus den Förmchen drücken und noch einmal mindestens 30 Minuten einfrieren. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die gefrorenen Parfaittörtchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker-Sternen, Glitzer-Streuseln und Goldperlen verzieren, wieder einfrieren und ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Kakao-Orangenglasur zaubert einen fruchtigen Akzent auf Ihre Torten, Kuchen und Plätzchen. Bereits beim Erwärmen der Glasur verbreitet sie ihren Duft nach fruchtiger Orange und feinherben Kakao.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Glitzer-Streusel in gold setzen funkelnde Highlights auf trendigen Gebäcke wie Muffins, Cake Pops und Cup Cakes.

1,59 €

4,68 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
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2,29 €

2,29 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.