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Haselnuss-Gugelhupf

Leicht ca. 1,5 Stunden

Unser Haselnuss-Gugelhupf ist schnell gemacht und ideal für den spontanen Besuch von Freunden oder Familie. Hier kommen echte Nuss-Liebhaber voll auf ihre Kosten.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

240 g
Butter
250 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
300 gVollkornmehl
1/2 PckBackpulver
100 mlMilch
100 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
50 gPICKERD Haselnüsse gehackt
etwasFett für die Form

Für das Topping:

Außerdem:

1
Gugelhupf-Form

So wird's gemacht:

Butter, Zucker, Salz und die Eier schaumig schlagen und die Milch unter die Masse rühren. Vollkornmehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermischen und unter den Teig heben.
Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, glatt streichen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Den Gugelhupf anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisungen schmelzen und den Haselnuss-Gugelhupf damit glasieren. Danach die noch warme Glasur mit den gehackten Haselnüssen dekorieren.

Unser Haselnuss-Gugelhupf ist schnell gemacht und ideal für den spontanen Besuch von Freunden oder Familie. Hier kommen echte Nuss-Liebhaber voll auf ihre Kosten.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

240 g
Butter
250 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
300 gVollkornmehl
1/2 PckBackpulver
100 mlMilch
100 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
50 gPICKERD Haselnüsse gehackt
etwasFett für die Form

Für das Topping:

Außerdem:

1
Gugelhupf-Form

So wird's gemacht:

Butter, Zucker, Salz und die Eier schaumig schlagen und die Milch unter die Masse rühren. Vollkornmehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermischen und unter den Teig heben.
Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, glatt streichen und im auf 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Den Gugelhupf anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisungen schmelzen und den Haselnuss-Gugelhupf damit glasieren. Danach die noch warme Glasur mit den gehackten Haselnüssen dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere Haselnüsse gemahlen werden aus ganzen, blanchierten Haselnüssen frisch gemahlen und geben den Teig einem intensiven Haselnussgeschmack. 

2,39 €

2,39 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Haselnüsse gleichmäßig gehackt und leicht geröstet, entfalten unsere gehackten Haselnüsse einen intensiven, aromatischen Haselnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren im dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Haselnussglasur mit ihrem intensiven Geschmack von Haselnüssen und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Sie veredelt feine Kuchen mit einer aromatischen Haselnussnote.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.