Lebkuchenmousse mit Brezelkränzen
Wenn es draußen langsam nach Weihnachten aussieht, kommt unser Lebkuchenmousse genau richtig. Dazu kommt noch das crunchige Topping, was das ganze Dessert abrundet und perfekt macht.
Das benötigen Sie:
Für die Mousse:
100 g | PICKERD Edelbitter-Glasur |
125 g | PICKERD Nuss-Nougat |
200 g | Mascarpone |
1 TL | PICKERD Vanila |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
50 g | Schokoladen-Lebkuchen |
600 ml | Schlagsahne |
1 Pck | Sahnesteif |
Für die Dekoration:
15 g | PICKERD Edelbitter-Glasur |
80 | Mini-Salzbrezeln |
einige | Wilde Heidelbeeren gehackt |
1 | PICKERD 3er Set Silber-Zauber |
Außerdem:
8 | Gläser á 160 ml |
So wird's gemacht:
Glasur und Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Mit Mascarpone, Vanila und Zimtpaste glattrühren und unter gelegentlichem rühren etwas abkühlen lassen.
Lebkuchen zerbröseln, Sahne mit dem Sahnesteif nicht ganz steif schlagen und mit dem Lebkuchen unter die Creme heben. Mousse gleichmäßig auf 8 Gläser verteilen und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
Für die Dekoration Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, je 10 Brezeln mit der Glasur zu Kränzen aneinanderkleben, mit Johannisbeeren und Zuckerstreuseln ausdekorieren und mit der Mousse servieren.
Tipp: Besonders weihnachtlich wird die Lebkuchenmousse, wenn Sie sie mit PICKERD Zucker-Auflegern Wichtel-Zauber dekorieren.
Wenn es draußen langsam nach Weihnachten aussieht, kommt unser Lebkuchenmousse genau richtig. Dazu kommt noch das crunchige Topping, was das ganze Dessert abrundet und perfekt macht.
Das benötigen Sie:
Für die Mousse:
100 g | PICKERD Edelbitter-Glasur |
125 g | PICKERD Nuss-Nougat |
200 g | Mascarpone |
1 TL | PICKERD Vanila |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
50 g | Schokoladen-Lebkuchen |
600 ml | Schlagsahne |
1 Pck | Sahnesteif |
Für die Dekoration:
15 g | PICKERD Edelbitter-Glasur |
80 | Mini-Salzbrezeln |
einige | Wilde Heidelbeeren gehackt |
1 | PICKERD 3er Set Silber-Zauber |
Außerdem:
8 | Gläser á 160 ml |
So wird's gemacht:
Glasur und Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Mit Mascarpone, Vanila und Zimtpaste glattrühren und unter gelegentlichem rühren etwas abkühlen lassen.
Lebkuchen zerbröseln, Sahne mit dem Sahnesteif nicht ganz steif schlagen und mit dem Lebkuchen unter die Creme heben. Mousse gleichmäßig auf 8 Gläser verteilen und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
Für die Dekoration Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, je 10 Brezeln mit der Glasur zu Kränzen aneinanderkleben, mit Johannisbeeren und Zuckerstreuseln ausdekorieren und mit der Mousse servieren.
Tipp: Besonders weihnachtlich wird die Lebkuchenmousse, wenn Sie sie mit PICKERD Zucker-Auflegern Wichtel-Zauber dekorieren.
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