Lebkuchenmousse mit Brezelkränzen

Weihnachten Leicht ca. 1 Stunde

Wenn es draußen langsam nach Weihnachten aussieht, kommt unser Lebkuchenmousse genau richtig. Dazu kommt noch das crunchige Topping, was das ganze Dessert abrundet und perfekt macht.


Das benötigen Sie: 

Für die Mousse:

100 g
PICKERD Edelbitter-Glasur 
125 gPICKERD Nuss-Nougat
200 gMascarpone
1 TLPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste 
50 gSchokoladen-Lebkuchen
600 mlSchlagsahne
1 PckSahnesteif

Für die Dekoration: 

Außerdem: 

8
Gläser á 160 ml 


So wird's gemacht:

Glasur und Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Mit Mascarpone, Vanila und Zimtpaste glattrühren und unter gelegentlichem rühren etwas abkühlen lassen.
Lebkuchen zerbröseln, Sahne mit dem Sahnesteif nicht ganz steif schlagen und mit dem Lebkuchen unter die Creme heben. Mousse gleichmäßig auf 8 Gläser verteilen und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
Für die Dekoration Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, je 10 Brezeln mit der Glasur zu Kränzen aneinanderkleben, mit Johannisbeeren und Zuckerstreuseln ausdekorieren und mit der Mousse servieren.
Tipp: Besonders weihnachtlich wird die Lebkuchenmousse, wenn Sie sie mit PICKERD Zucker-Auflegern Wichtel-Zauber dekorieren.

Wenn es draußen langsam nach Weihnachten aussieht, kommt unser Lebkuchenmousse genau richtig. Dazu kommt noch das crunchige Topping, was das ganze Dessert abrundet und perfekt macht.


Das benötigen Sie: 

Für die Mousse:

100 g
PICKERD Edelbitter-Glasur 
125 gPICKERD Nuss-Nougat
200 gMascarpone
1 TLPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste 
50 gSchokoladen-Lebkuchen
600 mlSchlagsahne
1 PckSahnesteif

Für die Dekoration: 

Außerdem: 

8
Gläser á 160 ml 


So wird's gemacht:

Glasur und Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Mit Mascarpone, Vanila und Zimtpaste glattrühren und unter gelegentlichem rühren etwas abkühlen lassen.
Lebkuchen zerbröseln, Sahne mit dem Sahnesteif nicht ganz steif schlagen und mit dem Lebkuchen unter die Creme heben. Mousse gleichmäßig auf 8 Gläser verteilen und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
Für die Dekoration Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, je 10 Brezeln mit der Glasur zu Kränzen aneinanderkleben, mit Johannisbeeren und Zuckerstreuseln ausdekorieren und mit der Mousse servieren.
Tipp: Besonders weihnachtlich wird die Lebkuchenmousse, wenn Sie sie mit PICKERD Zucker-Auflegern Wichtel-Zauber dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere einzigartige Edelbitter-Glasur zeichnet sich durch ihren unvergleichlich herben Schokoladengeschmack und die besonders dunkle Farbe aus. Mit ihrem feinen Glanz ist sie das Highlight auf jeder Backkreation und schmeckt besonders den Liebhabern dunkler Zartbitterschokoladen.

2,19 €

14,60 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz besonderes sein!Unser Nuss-Nougat ist zartschmelzend und besonders nussig, veredeln Sie mit diesem Torten, Kuchen oder feine Pralinen.Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.

2,49 €

1,99 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,79 €

27,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,59 €

59,83 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration.Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien.Unser 3er Set Silber-Zauber bietet alles für die Dekoration von leckeren Plätzchen und Torten in der Weihnachtsbäckerei. Glitzernde Schneeflocken, funkelnde Zucker-Perlchen und glänzende Glitzer-Streusel verbreiten weihnachtliche Stimmung und versüßen die Wartezeit auf die Festtage. Ein winterlicher Genuss!

3,89 €

43,71 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.