Unsere Geschichte

PICKERD von damals bis heute

Im Jahre 1950 gründete Heinrich Pickerd die Firma „H. PICKERD GmbH & Co.“ in Hannover. Was damals in einer Manufaktur mit wenigen Backprodukten begann, umfasst heute ein großes Sortiment von über 100 verschiedenen Spezialitäten. Seit nun mehr über 60 Jahren stehen wir für kreative und genussvolle Freude am Backen und Dekorieren. Unverwechselbar ist unsere seit Generationen beliebte Kuchenglasur in dem berühmten Gugelhupf-Förmchen.

  • 1950
  • 1953
  • 1956
  • 1969
  • 1979
  • 1989
  • 1993
  • 2004
  • 2013
  • 2014

1950

Am Anfang war eine Idee

Am 01. April 1950 gründete Heinrich Pickerd im Alter von 37 Jahren in Hannover die Firma „H. PICKERD GmbH & Co.“. Sein Ziel war es, dem Verbraucher arbeits- und zeitsparende Produkte anzubieten und dabei stets die bestmögliche Qualität zu liefern.

1953

Der Gugelhupf erblickt das Licht der Welt

Der größte Erfolg gelang Heinrich Pickerd mit der ersten Kuchenglasur in Haushaltspackungen. Unverwechselbar ist die Verpackung in dem berühmten Gugelhupf-Förmchen. Sie ist eine der ältesten, beliebtesten und bekanntesten Backformen und hatte einen so hohen Wiedererkennungswert, dass Heinrich Pickerd das Förmchen als Gebrauchsmuster beim Deutschen Patentamt eintragen ließ.

1956

Umzug nach Hannover-Vahrenwald

Im Jahr 1956 bezog die Firma im hannoverschen Stadtteil Vahrenwald ihren neuen Firmensitz mit größerer und modernerer Produktion. Mitte der 60er Jahre wurde die Erweiterung mit neuer Verwaltung und Logistik fertiggestellt.

1969

Die ersten Regaltrays kommen

Mit Einführung der ersten Regaltrays konnten Kuchenglasuren erstmals in größeren Mengen verkauft werden. 

1979

Ein Meilenstein für PICKERD

Mit der Inbetriebnahme der ersten halbautomatischen Tief-, Abfüll- und Verpackungsanlage „HASSA I“ konnten große Mengen an Kuchenglasuren in verschiedenen Geschmacksrichtungen produziert werden.

1989

Damals eine Innovation, heute ein Klassiker

Im Frühjahr 1989 kam mit der Vollmilchglasur eine echte Innovation auf den Markt - auf besonderen Wunsch der PICKERD Kunden. Bis heute ist Vollmilch neben Kakao die beliebteste Geschmacksrichtung und ein absoluter Klassiker im PICKERD Glasurensortiment.

1993

Umzug in den heutigen Firmensitz nach Burgwedel

Im August 1993 wurde der Firmensitz von Hannover nach Burgwedel in ein modernes Verwaltungs- und Produktionsgebäude verlagert.

2004

Übernahme der Firma „Rösch & Eggers“

Im Jahr 2004 wurde die Firma „Rösch & Eggers“, ein Spezialist für Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse, übernommen und die Produkte in das PICKERD Sortiment eingegliedert. Im folgenden Jahr entstand das neue Logistikzentrum und moderne Maschinen für die Verarbeitung und Abfüllung von Mandeln und Nüssen wurden in die Produktion integriert.

2013

Investitionen in die Zukunft

Innovative Produktionsprozesse und Investitionen in moderne Produktionsanlagen sichern dauerhaft die steigenden Ansprüche an Qualität, Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. Die Modernisierung der Streusel-Abfüllanlage im Jahr 2013 war ein wichtiges Element dieser Unternehmensstrategie.

2014

Das Gugelhupf-Förmchen bekommt Verstärkung

Eine besondere Innovation in Verpackung und Herstellung folgte in 2014: PICKERD Glasuren im modernen Standbeutel – mit einzigartiger Dekor-Tülle. Zusätzlich mikrowellengeeignet, wiederverschließbar und mit praktischem Hitzeschutz-Griff .

Innovativ und in bester PICKERD Qualität. 

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.