Erdbeere-Schokotorte
Wir haben eine saftig-frische Schoko-Erdbeertorte gezaubert und mehr muss man hierzu gar nicht mehr sagen, denn es war unglaublich!
Das benötigst du:
180 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
60 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Backkakao |
75 g | PICKERD Kakaoglasur |
200 ml | Schlagsahne |
250 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
1x | PICKERD Vanille-Paste |
1x | PICKERD Erdbeeren gehackt |
1x | PICKERD Schoko-Blättchen |
Für die Dekoration:
PICKERD Kakaoglasur
PICKERD Erdbeeren gehackt
PICKERD Schoko-Blättchen
Ein paar frische Erdbeeren
So wird's gemacht:
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen. Flüssige Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Kakaoglasur unter den Teig rühren. Den Teig in eine Springform füllen (18cm ⌀) und mit einem Teigschaber glatt streichen. Teigboden auf mittlerer Schiene für 20–25 Minuten im Ofen backen.
2. Für die Creme die Schlagsahne steif schalgen. Frischkäse, Zucker und Vanille-Paste zusammen glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Zum Schluss nach Belieben die gehackten Erdbeeren und Schoko-Blättchen unterrühren.
3. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk lösen und in dünne Scheiben schneiden. Den abgekühlten Kuchen halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Erdbeerscheiben am Rand an den Tortenring gelehnt aufstellen. In der Mitte die Creme gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Dann den oberen Boden drauflegen und das Ganze für 1 Std kalt stellen.
4. Den Tortenring lösen und mit der erwärmten Kakaoglasur einen Drip-Effekt erzeugen. Die Torte mit frischen Erdbeeren, Schoko-Blättchen und gehackten Erdbeeren dekorieren. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kühlen.
Das Video zu dem Rezept findest du hier: Rezeptvideo
Wir haben eine saftig-frische Schoko-Erdbeertorte gezaubert und mehr muss man hierzu gar nicht mehr sagen, denn es war unglaublich!
Das benötigst du:
180 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
60 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Backkakao |
75 g | PICKERD Kakaoglasur |
200 ml | Schlagsahne |
250 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
1x | PICKERD Vanille-Paste |
1x | PICKERD Erdbeeren gehackt |
1x | PICKERD Schoko-Blättchen |
Für die Dekoration:
PICKERD Kakaoglasur
PICKERD Erdbeeren gehackt
PICKERD Schoko-Blättchen
Ein paar frische Erdbeeren
So wird's gemacht:
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen. Flüssige Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Kakaoglasur unter den Teig rühren. Den Teig in eine Springform füllen (18cm ⌀) und mit einem Teigschaber glatt streichen. Teigboden auf mittlerer Schiene für 20–25 Minuten im Ofen backen.
2. Für die Creme die Schlagsahne steif schalgen. Frischkäse, Zucker und Vanille-Paste zusammen glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Zum Schluss nach Belieben die gehackten Erdbeeren und Schoko-Blättchen unterrühren.
3. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk lösen und in dünne Scheiben schneiden. Den abgekühlten Kuchen halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Erdbeerscheiben am Rand an den Tortenring gelehnt aufstellen. In der Mitte die Creme gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Dann den oberen Boden drauflegen und das Ganze für 1 Std kalt stellen.
4. Den Tortenring lösen und mit der erwärmten Kakaoglasur einen Drip-Effekt erzeugen. Die Torte mit frischen Erdbeeren, Schoko-Blättchen und gehackten Erdbeeren dekorieren. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kühlen.
Das Video zu dem Rezept findest du hier: Rezeptvideo