Oster-Muffins

Ostern Mittel ca. 2,5 Stunden

Diese saftigen und mit leckerem PICKERD Frosting Vanille dekorierten Oster-Muffins sind perfekt für Ihr Dessert nach dem Oster-Schlemmer-Buffet.


Das benötigen Sie:

Für die Muffins:

150 g
Geschälte Möhren
100 gGeschälte Äpfel ohne Kerne
75 gHaferflocken (fein)
100 gMehl
160 gZucker
3Eier
75 gSonnenblumenöl
1 TL Natron
1 ELPICKERD Gourmet Vanille-Paste
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

350 g
Frosting Vanille
1 PckPICKERD Lebensmittelfarben
1 PckPICKERD Kuchenglasur grün
50 gWeißen Fondant

Außerdem:

1
Muffinblech
2Spritzbeutel mit Lochtülle
1runder Ausstecher (Ø5 cm)
etwasLebensmittelkleber

So wird's gemacht:

Die Möhren und Äpfel mit einer groben Reibe reiben und mit den Haferflocken, Mehl, Zucker, Eiern, Öl, Natron, Vanille-Paste und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem glatten Teig verrühren. Das Muffinblech einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Die Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, die andere Hälfte nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, ebenfalls in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und beides ca. 10 Minuten kalt stellen.
Die Muffins aus der Form nehmen und mit dem Frosting kreisförmig kleine, weiße oder grüne Tupfen auf die Muffins spritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit einem Esslöffel mittig auf den Muffins mit den grünen Frostingtupfen verteilen. Den weißen Fondant dünn ausrollen, rund ausstechen und auf die Muffins mit den weißen Frostingtupfen legen. Oster-Muffins mit aus Fondant geformten Hasenohren bunt ausdekorieren.

Diese saftigen und mit leckerem PICKERD Frosting Vanille dekorierten Oster-Muffins sind perfekt für Ihr Dessert nach dem Oster-Schlemmer-Buffet.


Das benötigen Sie:

Für die Muffins:

150 g
Geschälte Möhren
100 gGeschälte Äpfel ohne Kerne
75 gHaferflocken (fein)
100 gMehl
160 gZucker
3Eier
75 gSonnenblumenöl
1 TL Natron
1 ELPICKERD Gourmet Vanille-Paste
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

350 g
Frosting Vanille
1 PckPICKERD Lebensmittelfarben
1 PckPICKERD Kuchenglasur grün
50 gWeißen Fondant

Außerdem:

1
Muffinblech
2Spritzbeutel mit Lochtülle
1runder Ausstecher (Ø5 cm)
etwasLebensmittelkleber

So wird's gemacht:

Die Möhren und Äpfel mit einer groben Reibe reiben und mit den Haferflocken, Mehl, Zucker, Eiern, Öl, Natron, Vanille-Paste und PICKERD Bio Orangen-Paste zu einem glatten Teig verrühren. Das Muffinblech einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Die Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, die andere Hälfte nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, ebenfalls in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und beides ca. 10 Minuten kalt stellen.
Die Muffins aus der Form nehmen und mit dem Frosting kreisförmig kleine, weiße oder grüne Tupfen auf die Muffins spritzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit einem Esslöffel mittig auf den Muffins mit den grünen Frostingtupfen verteilen. Den weißen Fondant dünn ausrollen, rund ausstechen und auf die Muffins mit den weißen Frostingtupfen legen. Oster-Muffins mit aus Fondant geformten Hasenohren bunt ausdekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein! Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die hochfeine PICKERD Gourmet Vanille-Paste verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare Vanille-Note. 

4,29 €

85,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,39 €

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Die hoch konzentrierten Lebensmittelfarben sorgen für beste Farbintensität. Perfekt zum Einfärben von Fondant, Marzipan, Toppings, Füllungen oder Zuckerguss. Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz der umstrittenen Azo-Farbstoffe.Unsere Lebensmittelfarben sind einfach und präzise zu dosieren und besonders ergiebig. In unserem praktischen Multipack sind die Farben Gelb, Rot, Grün und Blau enthalten.

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Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Kuchenglasur grün mit feinem Vanillegeschmack besticht durch ihren einzigartigen, frischen Grünton und passt farblich nicht nur hervorragend in den Frühling. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

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