Eierlikör-Gugelhupf

Rezept Idee

Der traditionelle Klassiker im Hause PICKERD! Unser saftiger Gugelhupf, überzogen mit unserer seit Generationen beliebten Kakaoglasur, darf auf keiner Kaffeetafel fehlen - egal ob zum Geburtstag, Jubiläum oder einfach zum Sonntagskaffee.

Zutaten

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL PICKERD Vanila
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Form
  • 1-2 EL Paniermehl

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren.

Den Teig in eine gefettet und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form füllen, im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Gugelhupf damit glasieren. Nach Belieben noch mit unseren Dekoren verzieren und trocknen lassen.

 

 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

1 x Kakaoglasur 150 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.