Pull-Apart Apple Cinnamon Rolls
Der himmlische Geruch von Apfel und Zimt ist gerade jetzt in der Winterzeit unglaublich passend. Doch nicht nur der Geruch ist himmlisch, auch im Geschmack unserer Pull-Apart Apple Cinnamon Rolls harmonieren die beiden Zutaten perfekt.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
100 ml | Milch, 1,5 % Fett |
40 g | brauner Zucker |
1/2 Pck | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
40 g | weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten |
1 | Ei |
50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
350 g | Mehl, etwas mehr zum Ausrollen |
Für die Füllung:
60 g | Butter |
90 g | brauner Zucker |
2 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
100 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | PICKERD Walnüsse gehackt |
Für die Dekoration:
Außerdem:
1 | Springform (ca. 26 cm Durchmesser) |
So wird´s gemacht:
Milch lauwarm erhitzen, 1 Teelöffel braunen Zucker und Hefe mit einer Gabel einrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Salz, Butter, Ei und Apfelsaft in eine Schüssel geben, Vorteig zugeben und mit Mehl sowie restlichem Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung, Butter in einem Topf schmelzen, mit braunem Zucker sowie Zimtpaste verrühren und beiseitestellen. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, in 0,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche quadratisch (40 x 40 cm) ausrollen, mit Zimtbutter bestreichen, mit Marzipan, Apfelwürfeln und Walnüssen bestreuen. Teig längs in 2 Rechtecke halbieren und in je 10 Streifen (20 x 4 cm) schneiden.
Teigstreifen nacheinander aufrollen, in eine gebutterte runde Springform legen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Cinnamon Rolls damit dekorieren.
Der himmlische Geruch von Apfel und Zimt ist gerade jetzt in der Winterzeit unglaublich passend. Doch nicht nur der Geruch ist himmlisch, auch im Geschmack unserer Pull-Apart Apple Cinnamon Rolls harmonieren die beiden Zutaten perfekt.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
100 ml | Milch, 1,5 % Fett |
40 g | brauner Zucker |
1/2 Pck | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
40 g | weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten |
1 | Ei |
50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
350 g | Mehl, etwas mehr zum Ausrollen |
Für die Füllung:
60 g | Butter |
90 g | brauner Zucker |
2 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
100 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | PICKERD Walnüsse gehackt |
Für die Dekoration:
Außerdem:
1 | Springform (ca. 26 cm Durchmesser) |
So wird´s gemacht:
Milch lauwarm erhitzen, 1 Teelöffel braunen Zucker und Hefe mit einer Gabel einrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Salz, Butter, Ei und Apfelsaft in eine Schüssel geben, Vorteig zugeben und mit Mehl sowie restlichem Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung, Butter in einem Topf schmelzen, mit braunem Zucker sowie Zimtpaste verrühren und beiseitestellen. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, in 0,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche quadratisch (40 x 40 cm) ausrollen, mit Zimtbutter bestreichen, mit Marzipan, Apfelwürfeln und Walnüssen bestreuen. Teig längs in 2 Rechtecke halbieren und in je 10 Streifen (20 x 4 cm) schneiden.
Teigstreifen nacheinander aufrollen, in eine gebutterte runde Springform legen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Cinnamon Rolls damit dekorieren.
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