Wild Berry-Jellyroll
Wild Berry-Jellyroll, eine Kombination aus unglaublich frischer Zitronen-Sahnecreme und luftig-lockerem Biskuitteig. Veredelt mit ein paar Beeren einfach eine himmlische Verführung.
Das benötigen Sie:
Für das Muster:
1 | Eiweiß |
30 g | Zucker |
30 g | Sonnenblumenöl |
40 g | Mehl, Type 405 |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarben pink, schwarz |
Für den Bisquit:
3 | Eier |
80 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
50 g | Mehl, Type 405 |
65 g | Speisestärke |
1/2 TL | Backpulver |
Für die Creme:
100 g | frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren) |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Sahnequark |
50 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
3 Blatt | Gelantine |
1 | Bio-Zitrone |
Außerdem:
2 | kleine Spritzbeutel |
1 Blatt | Backpapier |
1 | Küchentuch |
1 | Reibe |
So wird's gemacht:
Für das Beerenmuster Eiweiß, Zucker, Öl und Mehl mixen, auf zwei Schüsseln aufteilen und mit pinker sowie schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Massen in zwei kleine Spritzbeutel füllen, abwechselnd kleine Beeren auf, ein mit Butter gefettetes, Backpapier spritzen und ca. 25 Minuten einfrieren.
Den Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorheizen.
Eier ca. eine Minute aufschlagen, Zucker und Wasser aufkochen, unter Rühren in die Eimasse schlagen und ca. vier Minuten weiter schlagen lassen, bis die Masse champagnerfarben ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eimasseheben.
Das Backpapier mit dem Beerenmuster aus dem Gefrierfach nehmen, die Biskuitmasse vorsichtig darüber verteilen, glattstreichen und 10-15 Minuten backen. Biskuit vom Blech nehmen, Backpapier vorsichtig abziehen, mit dem Muster nach außen in ein Küchentuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Crème, Beeren waschen, Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark, Puderzucker und Vanila verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitrone mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Den Zitronensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken, im erhitzten Saft auflösen, mit dem Quark glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Crème in einen Spritzbeutel füllen und ca. fünf Minuten kaltstellen.
Biskuitrolle ausrollen, gleichmäßig mit Creme bestreichen, Beeren darauf verteilen, einrollen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Wild Berry-Jellyroll, eine Kombination aus unglaublich frischer Zitronen-Sahnecreme und luftig-lockerem Biskuitteig. Veredelt mit ein paar Beeren einfach eine himmlische Verführung.
Das benötigen Sie:
Für das Muster:
1 | Eiweiß |
30 g | Zucker |
30 g | Sonnenblumenöl |
40 g | Mehl, Type 405 |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelfarben pink, schwarz |
Für den Bisquit:
3 | Eier |
80 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
50 g | Mehl, Type 405 |
65 g | Speisestärke |
1/2 TL | Backpulver |
Für die Creme:
100 g | frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren) |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Sahnequark |
50 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
3 Blatt | Gelantine |
1 | Bio-Zitrone |
Außerdem:
2 | kleine Spritzbeutel |
1 Blatt | Backpapier |
1 | Küchentuch |
1 | Reibe |
So wird's gemacht:
Für das Beerenmuster Eiweiß, Zucker, Öl und Mehl mixen, auf zwei Schüsseln aufteilen und mit pinker sowie schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Massen in zwei kleine Spritzbeutel füllen, abwechselnd kleine Beeren auf, ein mit Butter gefettetes, Backpapier spritzen und ca. 25 Minuten einfrieren.
Den Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorheizen.
Eier ca. eine Minute aufschlagen, Zucker und Wasser aufkochen, unter Rühren in die Eimasse schlagen und ca. vier Minuten weiter schlagen lassen, bis die Masse champagnerfarben ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eimasseheben.
Das Backpapier mit dem Beerenmuster aus dem Gefrierfach nehmen, die Biskuitmasse vorsichtig darüber verteilen, glattstreichen und 10-15 Minuten backen. Biskuit vom Blech nehmen, Backpapier vorsichtig abziehen, mit dem Muster nach außen in ein Küchentuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Crème, Beeren waschen, Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark, Puderzucker und Vanila verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitrone mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Den Zitronensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken, im erhitzten Saft auflösen, mit dem Quark glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Crème in einen Spritzbeutel füllen und ca. fünf Minuten kaltstellen.
Biskuitrolle ausrollen, gleichmäßig mit Creme bestreichen, Beeren darauf verteilen, einrollen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
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