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Apfel-Baiser-Kuchen

Mittel ca. 2 Stunden

Dieser leckere Kuchen mit einer aromatischen Füllung aus Äpfeln und Apfelwein schmeckt besonders gut in einer gemütlichen Runde mit Freunden an einem verregneten Herbsttag.


Das benötigen Sie:

Für den Mürbeteig:

125 g
Butter
100 gZucker
1/2 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
1Ei
250 gMehl
1 TLBackpulver
etwasFett für die Form

Für den Belag:

1 kg
säuerliche Äpfel (z. B. Boscop)
650 mlApfelwein oder Apfelsaft
2 PckPuddingpulver Vanille
1PICKERD Grand Bourbon Vanille
100 gZucker
1/2 TLZimt gemahlen

Für den Baiser:

2
Eiweiß
1 PriseSalz
2 ELZitronensaft
50 gZucker

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Den Apfelwein bzw. den Apfelsaft mit dem Bourbon-Vanillemark, Zimt und Zucker erwärmen, das Vanillepuddingpulver unterrühren und alles aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelstückchen unter den Pudding heben.
Die Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Boden und den Rand mit Teig auslegen. Den noch warmen Pudding mit den Apfelstückchen auf den Teig geben und den Kuchen im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft
160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Die Eiweiße zusammen mit dem Salz, dem Zitronensaft und dem Zucker steif schlagen.
Die gehobelten Mandeln über den Apfel-Baiser-Kuchen streuen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kuchen mit Eischnee-Tupfen dekorieren. Den Kuchen weitere zehn Minuten bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) backen. Anschließend den Apfel-Baiser-Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Dieser leckere Kuchen mit einer aromatischen Füllung aus Äpfeln und Apfelwein schmeckt besonders gut in einer gemütlichen Runde mit Freunden an einem verregneten Herbsttag.


Das benötigen Sie:

Für den Mürbeteig:

125 g
Butter
100 gZucker
1/2 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
1Ei
250 gMehl
1 TLBackpulver
etwasFett für die Form

Für den Belag:

1 kg
säuerliche Äpfel (z. B. Boscop)
650 mlApfelwein oder Apfelsaft
2 PckPuddingpulver Vanille
1PICKERD Grand Bourbon Vanille
100 gZucker
1/2 TLZimt gemahlen

Für den Baiser:

2
Eiweiß
1 PriseSalz
2 ELZitronensaft
50 gZucker

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Den Apfelwein bzw. den Apfelsaft mit dem Bourbon-Vanillemark, Zimt und Zucker erwärmen, das Vanillepuddingpulver unterrühren und alles aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelstückchen unter den Pudding heben.
Die Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Boden und den Rand mit Teig auslegen. Den noch warmen Pudding mit den Apfelstückchen auf den Teig geben und den Kuchen im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft
160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Die Eiweiße zusammen mit dem Salz, dem Zitronensaft und dem Zucker steif schlagen.
Die gehobelten Mandeln über den Apfel-Baiser-Kuchen streuen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kuchen mit Eischnee-Tupfen dekorieren. Den Kuchen weitere zehn Minuten bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) backen. Anschließend den Apfel-Baiser-Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

2,99 €

4,98 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Tipp
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.Die betörend duftende, handverlesene PICKERD Grand Bourbon ist mit ihrer Länge von Ø 17 cm eine ganz besondere Bourbon Vanille-Spezialität. Sie verleiht Ihren Gebäcken und Speisen ein einzigartig, intensives Aroma.

4,49 €

4,49 € / 1 Stück
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gehobelten Mandeln werden aus besonders großen, blanchierten Mandeln schonend gehobelt und eignen sich besonders zur Dekorationen auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,29 €

2,29 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.